Люди с больными почками в мороз вышли на пикет в Перми

Пермь больные протест центр диализа

Около 30 человек вышли на улицу в 17-градусный мороз, чтобы выразить свое мнение против развала центра диализа в Перми. Пикет длился всего полчаса, но пациенты надеются, что им удалось донести свою точку зрения до краевых властей.

Акция протеста состоялась в четверг, 17 ноября, перед ДК им. Солдатова. На утро планировалась серия одиночных пикетов, но их решили отменить из-за погоды. Да и главное мероприятие дня продолжалось недолго.

«Мы заявляли 50 человек, так что нарушений по количеству людей у нас не было», — говорит организатор мероприятия Александр Золотарев. Участники акции стояли с плакатами «Развал ПКБ №3 „Центр диализа“ — путь к смерти пациентов», «Пациенты и врачи против закрытия стационаров по нефрологии и реанимации ПКБ №3».

Вышедшие на акцию протеста хотят сохранить стационар, реанимацию и сопутствующие лаборатории на ул. Яблочкова, 39. Краевые власти собираются перевести все это в Пермскую краевую клиническую больницу на ул. Пушкина, оставив на прежнем месте только аппарат «Искусственная почка».

«Пациентам нужно, чтобы реанимация и стационар были в шаговой доступности от этого аппарата. Очень часто во время процедуры человеку становится плохо, могут возникнуть осложнения на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. По задумке краевых властей, такого пациента придется везти на ул. Пушкина? Мы хотим, чтобы минздрав услышал наши аргументы», — сказал «URA.Ru» Александр Золотарев.

Собеседник агентства также добавил, что если краевые власти не откажутся от своих планов по реорганизации центра диализа, пикеты будут продолжаться.

В июле краевой минздрав начал процедуру объединения краевой ПККБ №3 «Центр диализа» и Пермской краевой клинической больницы (ПККБ). В краевой больнице собираются создать нефрологический центр, в котором будут стационар и отделение реанимации. Пациенты же опасаются, что, если центр диализа и реанимация будут в 30 минутах езды друг от друга, вырастет риск летальных исходов. А лечиться всем на базе ПККБ технически невозможно — пациентов слишком много.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.