137 тюменских заводчан остались без работы

 Полипак  рабочие  завод  увольнения  банкротство  Polypak  workers  factory  layoffs  bankruptcy

Гендиректор холдинга «Неоком», которому принадлежит завод «Полипак» в Исетском районе Тюменской области, Алексей Лисовиченко на встрече с работниками предприятия объявил о прекращении производства. Он объяснил это тем, что у предприятия  не осталось инвесторов и средств на зарплаты. Завод «Полипак» открылся в Тюменской области в конце 2017 г., в том числе и на бюджетные средства. Гендиректор управляющей компании «Неоком» Алексей Лисовиченко — сын бывшего гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) Геннадия Лисовиченко, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Топ-менеджер скрывается за границей.

Рабочие «Полипака» сообщили: «Гендиректор настаивает, чтобы мы увольнялись, а  коллектив — 137 человек. В Исетском нет другой работы. Гендиректор Алексей Лисовиченко сказал, что помочь он нам ничем не может, сокращений не будет, потому что денег нет и выплачивать нам не из чего. Мы получили только аванс за сентябрь, зарплату не получали, отпускные и больничные не получали. Одна девушка в декрете — тоже ничего не получила. У нас даже одна девушка уволилась 30 сентября, и ей до сих пор не выплатили несчастные 3–4 тысячи».

Рабочие не согласны на условия, озвученные руководством «Полипака». Не согласны увольняться по собственному желанию и оставаться без денег, которые им положены при сокращении. Для защиты своих прав рабочие обратились недавно в районную прокуратуру. На поездку в трудовую инспекцию для подачи коллективного заявления у рабочих нет денег. 

В этом случае  рабочим можно заваливать прокуратуру онлайн-заявлениями о нарушении  трудовых прав. Вряд ли прокурорские и прочие буржуазные чиновники осмелятся долго не реагировать на массовые жалобы сотрудников.Так же рабочим нужно постоянно извещать СМИ и постоянно вести сводку о положении на заводе и в Исетском районе. 

При переделе активов группами конкурирующих капиталистов и чиновников страдают наемные работники, их родные и близкие. Когда бизнес становится невыгодным, то капиталисты легко бросают предприятие вместе с рабочими. Когда бизнес выгоден, то на это предприятие нацелены буржуазные конкуренты, что тоже ставит под угрозу жизнь и здоровье сотрудников.  Поэтому рабочим нужно учится брать управление предприятиями под контроль, а перед этим научиться объединяться, организовываться и совместно защищать права трудовых коллективов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 93

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.