Почему российские полицейские массово увольняются со службы

полиция, увольнения, массовые

Профсоюз силовиков бьет тревогу. «Проще быть охранником в супермаркете».

Сотрудники органов внутренних дел массово покидают службу. C таким заявлением выступил межрегиональный профсоюз полиции. По данным организации, в регионах многие подразделения не укомплектованы на 10-15 процентов.

Как рассказал «URA.RU» председатель профсоюза Михаил Пашкин, люди увольняются со службы как в Москве, так и в регионах. «Надо признать, что сейчас нет мотивации работать. Например, в столице капитан полиции получает около 60 тысяч рублей, в провинции о таких деньгах вообще можно только мечтать. Если в Москве молодой парень приходит служить в ППС, он может рассчитывать не более чем на 40 тысяч рублей. Плюс постоянные переработки, давление начальства», — пояснил Пашкин. По его словам, на какие-то дополнительные бонусы правоохранители сегодня вряд ли могут рассчитывать: «Представляете, сейчас люди [в Москве] получают субсидии на жилье только за 2012 год! О чем вообще можно говорить?»

По данным Пашкина, в регионах наблюдается острая нехватка полицейских. Так, по его словам, в Ханты-Мансийском автономном округе не хватает примерно 400-500 человек.

Капитан полиции, несущий службу в Москве, на условиях анонимности рассказал «URA.RU», что многие уходят, потому что «стало сложно психологически». «Идут постоянные проверки, спускают планы, которые зачастую выполнить невозможно. Плюс ко всему постоянные „подставы“ — есть план по „борьбе с коррупцией“, поэтому пытаются ловить сотрудников на всяких мелочах. Многие не выдерживают и уходят. Говорят, что держаться особо не за что», — признался собеседник агентства.

Сотрудник одного из региональных управлений ГИБДД подтвердил «URA.RU», что «нагрузка увеличилась, а зарплату никто уже давно не повышает»: «Работаем до ночи, в выходные, жена забыла, как выгляжу. Плюс постоянные проверяющие из Москвы, а это всегда стресс. Люди говорят, что за такие деньги им проще идти работать охранниками в супермаркеты».

«Думаю, что для изменения ситуации жалованье полицейских следует приравнять к заработной плате сотрудников Следственного комитета и ФСБ. Последние, к слову, получают значительно больше», — предложил член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Впрочем, руководитель благотворительной организации «Право и порядок», полковник запаса МВД РФ Олег Иванников считает, что из органов внутренних дел уходят преимущественно те, кто не справляется со своими обязанностями. «Небольшая зарплата — это нехорошо. Однако в основном в полиции работают не только за зарплату, а за интерес. Это настоящая мужская работа, которая позволяет чувствовать себя востребованным в обществе, что очень важно. Я бы сказал, сегодня это очень престижная работа», — пояснил «URA.RU» Иванников. Он также напомнил, что в системе МВД действует система премирования — например, к праздникам. «Так что сотрудники не чувствуют себя забытыми и ущербными. К тому же их полностью обеспечивают форменной одеждой, а это тоже хорошая экономия для семьи», — сказал собеседник агентства.

Редакция «URA.RU» направила запрос в пресс-центр МВД России с просьбой прокомментировать изложенные в публикации факты.

===============================================================================

Число просмотров поста: 75

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.