На Потавщине бастовали рабочие знаменитого КрАЗа

 Полтавщина  КрАЗ  рабочие  забастовка  Poltava  KrAZ  workers  strike

НА ПОЛТАВЩИНЕ 24 октября бастовали рабочие знаменитого КрАЗа — Кременчугского автомобильного завода. Во времена УССР это был один из мировых производителей грузовых автомобилей гражданского и специального назначения. В нынешней «независимой» стране завод вплотную приблизился к банкротству.

Рабочие бывшего советского гиганта трудятся три дня в неделю, получая при этом мизер от заработанного.

Так, в начале октября им выдали деньги за август — 20% от аванса. То есть по 200—300 гривен (500—750 руб.) каждому. Рабочие не знали: смеяться им или плакать от такого «вознаграждения». И решили протестовать!

Более 200 тружеников собрались у стен главного административного строения на территории завода с требованиями выдать им долги по зарплате, отпускные за сентябрь и продлить рабочую неделю хотя бы до четырёх дней.

«Экономим на всём. Как дальше жить?!» — с отчаянием вопрошали они. И заявили, что усилят протесты, если руководство завода снова не выполнит свои обещания. Ведь предыдущие заверения погасить задолженности по зарплате до 20 октября оказались очередной ложью.

Теперь труженикам КрАЗа предложено потерпеть до 1 ноября — дескать, тогда решатся вопросы и с зарплатой, и с продлением рабочей недели.

Можно ли верить администрации ПАО «АвтоКрАЗ», если она вдруг стала отрицать сам факт забастовки рабочих? Говорит, что у коллектива завода просто был «вынужденный непродолжительный простой из-за аварии компрессора». А 200 гривен в месяц рабочему — это какая авария? Социальная!

В 1991 году украинские буржуазные националисты сумели внушить сытым гражданам УССР, что они — голодные. Но переубедить сегодня голодного украинского рабочего или шахтёра, что он сыт, — не выйдет!

Трудящиеся Украины всё чаще прибегают к протестным акциям — капитализм рождает своих могильщиков.

===============================================================================

Число просмотров поста: 58

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.