Профсоюзы польских авиалиний готовят масштабную стачку

Польша, авиалинии, профсоюзы, забастовка, стачка, борьба

Профсоюзы польских авиалиний LOT заявили, что начали готовиться к забастовке, которую планируют провести в сентябре, сообщает Pulshr.pl. Стачка, в которой могут принять участие более 800 сотрудников авиаперевозчика, продлится несколько суток и, по разным оценкам, обойдется компании в 4,6 млн евро в день.

– Это будетне обычный протест, а забастовка. Экипажи и наземный персонал не появятся в эти дни на работе, – предупреждает председатель профсоюза бортперсонала и летного состава авиакомпании LOT Моника Желязик. – Три крупнейших профобъединения уполномочили нас провести акцию протеста не позднее сентября. Как председатель стачечного комитета, могу сказать, что с датой мы еще не определились, а работодателя поставим в известность за пять дней до начала мероприятия. Все по правилам…

На протяжении последних двух лет сотрудники LOT безуспешно пытаются обратить внимание работодателя на тяжелейшие условия труда и низкие зарплаты, добиваясь возврата к ставкам 2010 года, которые были намного выгоднее. Сегодня заработки в польском национальном перевозчике на порядок ниже, чем в европейских авиакомпаниях, а добрую половину оклада составляют бонусы и надбавки, получить которые удается далеко не каждому.

Профсоюзы также возмущены тем, что власти умело обходят положения Трудового кодекса, заставляя стюардесс и пилотов становиться частными предпринимателями, чтобы подписать контракт с компанией. Ситуация поистине абсурдна, ибо последние получают меньше, чем работники на полноценных трудовых договорах.

Напомним, в мае этого года трудовой коллектив LOT не смог провести бессрочную забастовку после угроз руководства. Варшавский суд признал стачечный референдум нелегальным, хотя 92% его участников проголосовали «за». Профлидер Моника Желязик была бесправно уволена, а правление пытается взыскать с профсоюзов 406 тысяч евро компенсации финансового ущерба за угрозы провести стачку.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.