Готовятся к забастовке бюджетники Польши

Польша, бюджетники, забастовка

Работники бюджетных учреждений польского города Быдгощ угрожают забастовкой, если власти откажутся поднять им зарплаты, сообщает Bydgoszcz.wyborcza.pl. Свою готовность принять участие в акции протеста выразили трудовые коллективы Куявского-поморского воеводского управления, налоговой администрации, статического управления, cоцработники, а также учителя, медики, полицейские и работники культурной сферы.

Интересы упомянутых профессиональных групп представляют 30 отраслевых профобъединений. Возмущение организаций вызвала недавно обнародованная информация о том, что воевода Куявско-поморского региона получил в 2017 году от бывшего премьер-министра страны Беаты Шидло премию в размере 6 тыс. евро.

– Журналистов интересуют только заработки министров и вице-министров. О нас они не говорят ни слова, – возмущается одна из сотрудниц воеводского управления Люцина Рыдз. – А подчиненные воеводы получают от 380 до 475 евро «чистыми» в месяц. Это справедливо?! Я пришла на работу в управление в 2002 году, и как сильно выросла моя зарплата за это время? Лишь на 65 евро!

Как подчеркивают протестующие, в очередной раз среднегодовой коэффициент роста окладов в государственной бюджетной сфере составит в 2018 году 100%. На практике это означает, что индексации зарплат не будет. Вместе с тем замораживаются и выплаты, которые не подлежат автоматической индексации, что ведет к дифференциации доходов сотрудников у одного и того же работодателя.

– Перед выборами правящие элиты обещали бюджетникам прибавки, но обманули, – объясняет председатель протестно-стачечного комитета работников бюджетной сферы города Быдгощ из профсоюза «Солидарность» Мариуш Колясиньский. – Средние зарплаты работников воеводского управления составляют сегодня 470 евро. Для специалистов с многолетним стажем это фактически «минималка». Терпение людей на пределе, и они не без причины готовятся к забастовке.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.