В Варшаве музейщики провели пикет

Варшава Польша музейщики пикет протест

9 ноября профсоюз Конфедерация труда варшавского Музея техники провел акцию протеста против политики властей, отказавшихся от поддержки культурного учреждения, сообщает Opzz.org.pl. В пикете у стен Дворца науки и культуры приняли участие десятки профсоюзных активистов и сами музейщики.

В 2011 году в Польше была проведена серьезная реформа системы финансирования научных организаций, в результате которой Музей техники был исключен из бюджета Министерства науки и высшего образования. Уже пять лет его сотрудники живут в страхе потерять работу, получая минимальные допустимые оклады. А в последнее время участились слухи о полном роспуске учреждения.

— Сложившаяся ситуация вызывает у людей огромный стресс. Что делать дальше, не знают ни в муниципалитете, ни в правительстве, — говорит председатель профсоюза Конфедерация труда Музея техники Рышард Стшелецкий. – Сегодня остались лишь те, кто по-настоящему предан своему делу. Они своими руками и при минимальных затратах обновляют экспозицию, поскольку считают это своим долгом. Но людям нужно на что-то жить, и мы требуем нормальных зарплат!

По словам профлидера, закрытие музея не только лишит отличных специалистов средств к существованию, но и станет предательским отказом от культурного наследия. Поэтому профобъединение требует от властей преобразовать Музей техники в госучреждение.

— Закрытие музея – не единственная проблема. С августа сотрудникам вообще перестали начислять зарплату, а с апреля это были выплаты в виде аванса в размере 100-130 евро, — говорит председатель Национального правления Конфедерации труда Михал Левандовский. – Работодатель также не платит взносов социального страхования, ввиду чего у работников возникают проблемы с доступом к здравоохранению. Но больше всего людей убивает неопределенность. Ни в одном министерстве, ни в правительстве им не могут дать ответа, что же будет с их музеем завтра…

===============================================================================

Число просмотров поста: 10

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.