Второй месяц голодовки польских медсестёр

Польша, голодовка, медсёстры, цинизм, власть, капитализм, эксплуатация, уроды, мрази

Второй месяц продолжается в Польше «голодная забастовка» младшего медицинского персонала Воеводской больницы им. Святого отца Пио из города Пшемысль, сообщает Tvn24.pl. Протестующие требуют прибавок к зарплатам, решения кадровых вопросов и покупки нового оборудования.

–  Мы начали протест 3 сентября и уже второй месяц работаем, голодаем и живем в больнице. Спим на полу, пьем только воду и соки, – объясняет медсестра Бернадета Стама. – Наше руководство никогда не шло на уступки просто так – любая наша просьба выполнялась исключительно после забастовки.

Медики из больницы им. Святого отца Пио зарабатывают меньше всех в Подкарпатском воеводстве и добиваются от властей прибавок в размере 280 евро. По их словам, старшие медсестры должны получать 1400 евро, а младшие – 1280 евро «грязными» в месяц.

Как говорят женщины в белых халатах, после начала коллективного трудового спора больницу посетил обязательный в таких случаях переговорщик. Он составил протокол разногласий, и больше его никто не видел. Дирекция категорически отказалась от диалога, предложив поднять зарплаты лишь на 90 евро в месяц.

– Мы добиваемся не только увеличения зарплат, а хотим, чтобы больница приняла на работу новых сотрудников,  приобрела оборудование, которое облегчит нашу работу. Речь идет о подъемниках для пациентов, – возмущается председатель профсоюза медсестер и акушеров в Пшемысле Ева Рыгель. – Представьте себе, что на 40 больных приходится всего две медсестры. Будет пациент весить 40 или 150 кг – неважно, ему все равно нужно помочь. Зачастую это выше наших физических возможностей.

В голодовке принимают участие несколько десятков медсестер, и она носит ротационный характер. 20 сентября протест был расширен – 130 сотрудниц взяли больничные и больше в клинике не появлялись. По этой причине медучреждение было вынуждено перейти на экстренный режим работы, отменив все плановые операции и прием новых пациентов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 63

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.