Бастуют медики в Польше

Польша, медики, забастовка

Сотрудники Регионального центра переливания крови из польского города Люблин объявили забастовку, сообщает Rmf24.pl. За организацию стачки высказались 98% участников референдума, проведенного несколько дней назад профсоюзами медучреждения.

Работники крупнейшего в Любельском воеводстве центра, занимающегося переливанием и лечением болезней крови, требуют от властей прибавок к зарплатам в размере 190 евро в месяц. Как говорят протестующие, если работодатель согласится, наконец, сесть за стол переговоров, ему будет названа именно эта сумма.

— Я могу с уверенностью заявить, что 80% сотрудников, не занимающих руководящие должности, недовольны размером своих окладов, – объясняет Петр Грыба из Профессионального союза лабораторных диагностиков. – Люди получают 470-590 евро в месяц «на руки» и еле сводят концы с концами.

В настоящий момент в профобъединении идут дебаты на тему того, в каком форме будет проходить забастовка. Люди в белых халатах подчеркивают, что акция протеста не затронет доноров, поскольку грядет пора отпусков, и число желающих сдать кровь в этот период значительно меньше.

===============================================================================

Число просмотров поста: 20

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.