Медики польской больницы собираются бастовать

Польша, медики, забастовка

Трудовой коллектив самоуправляемой публичной клинической больницы №4 из польского города Люблин угрожает забастовкой, сообщает Dziennikwschodni.pl. Борьбу за прибавки к зарплатам начали санитары, медсестры, работники администрации и специалисты отделения реабилитации центра онкологии.

На стороне протестующих выступили основные профобъединения, представляющие интересы более 1300 работников крупнейшего медучреждения любельского региона (не считая врачей и младшего медицинского персонала).

«Солидарность 80», профсоюз работников клинической больницы №4, а также профсоюз медицинских работников лабораторной диагностики пригрозили работодателю «итальянской» забастовкой в случае отказа поднять зарплаты на 100-120 евро в месяц. А медицинская «Солидарность» и профсоюз техников электрокардиологии уже несколько недель находятся в состоянии коллективного трудового спора с властями.

– Мы ждем решения руководства больницы по вопросу прибавок к зарплатам, – объясняет активист профсоюза медиков клинической больницы №4 Катажина Басяк. – Предложение дирекции понять оклады на 5% с будущего года мы категорически отвергаем. Если не придем к соглашению, нас ждут трудовой спор и забастовка.

Как подчеркивает профактивистка, секретарши, работницы регистратуры и медицинские администраторы годами не получали прибавок, поскольку формально не являются представителями медицинских профессий, которым правительство гарантировало рост зарплат.

– Формально работодатель имеет право выплачивать нам «минималку», – сетует Басяк. – Наши доходы не менялись на протяжении последних 10 лет. В конце прошлого года оклады составляли не более 570 евро в месяц «грязными», а в этом году нам их повысили на жалкие 58 евро.

Еще большей дискриминации подвергаются в больнице разве что санитары и медсестры с 30-35 летним стажем труда. Их средние зарплаты не превышают 418 евро в месяц. На упомянутых должностях трудится 165 человек.

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.