Польские металлурги готовятся к проведению забастовки

Польша металлурги фото

17 января на крупнейшем чугунолитейном заводе Польше Odlewnia Żeliwa, расположенном в городе Заверче, начался двухдневный стачечный референдум, сообщает Solidarnosckatowice.pl. Профсоюзы приняли такое решение в ответ на срыв руководством предприятия переговоров по вопросу прибавок к зарплатам.

Коллективный трудовой спор на металлургическом предприятии из Заверча продолжается с сентября прошлого года. «Солидарность» и Профессиональный союз работников Odlewnia Żeliwa S.A. не первый месяц добиваются от работодателя повышения окладов для всех без исключения членов трудового коллектива.

– Диалог с правлением был трудным с самого начала. Власти не хотели всерьез отнестись к нашим постулатам, не обращали внимания на аргументы, которые мы представляли. В декабре был составлен протокол разногласий, который и завершил этап переговоров. После консультаций с персоналом было принято решение провести стачечный референдум, — говорит председатель «Солидарности» из Odlewnia Żeliwa S.A. Витольд Щивек.

Профсоюз настаивает на том, чтобы почасовая ставка оплаты труда металлургов на рабочих должностях и в рамках аккордной системы была увеличена на 56 евроцентов. Для всех остальных ежемесячная прибавка к зарплатам должна составить не менее 90 евро.

– В процессе переговоров правление представило свои предложения, заверив нас в том, что они вступят в силу 1 января. Однако их решения не приведут к существенному улучшению финансовой ситуации металлургов, большинство из которых получают 522 евро грязными. А есть и те, кто зарабатывает в месяц не более 340 евро на руки, — добавляет профлидер.

В «Солидарности» не сомневаются в том, что по результатам стачечного референдума трудовой коллектив примет решение бастовать. Предложение руководства заключается в том, чтобы повысить базовые зарплаты металлургов лишь на 14 евро в месяц для тех, кто фактически получает минимальную допустимую зарплату. Сегодня она составляет в Польше 454 евро грязными.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.