Польские почтовики угрожают «желтыми жилетами» и голодовкой

 Польша  почтовики  забастовка  голодовка  Poland  postal workers  strike  hunger strike

Сотрудники национальной почтовой службы Польши угрожают пикетом штаб-квартиры премьер-министра и голодовкой, если власти откажутся выполнить их требования, сообщает портал Money.pl.

Уже более полугода профессиональный союз работников Польской почты и легендарная «Солидарность» находятся в состоянии трудового спора с работодателем. Ситуация ухудшилась после провала очередных переговоров в конце сентября. Тогда профсоюзам пришлось начать оккупационную забастовку переговорного зала № 609, расположенного в головном офисе почты в Варшаве.

Длящаяся четвертую неделю акция протеста носит ротационный характер. В течение этого времени почтовики неоднократно встречались с представителями Министерства инфраструктуры, членом Совета министров Михалом Дворчиком, а на прошлой неделе даже посетили Канцелярию премьера, но снова не получили вразумительного ответа на вопрос об улучшении финансовых условий труда.

Профсоюзы настаивают на том, чтобы зарплата каждого сотрудника Польской почты увеличилась на 90 евро «чистыми» в месяц. На предприятии, которое является крупнейшим в своей отрасли, сегодня трудится более 80 тыс. человек. Подсчитано, что на выполнение профсоюзных требований из госбюджета необходимо выделить 66,2 млн евро в этом и почти 122,4 млн евро в следующем году.

Руководство почты предложило протестующим лишь одноразовые премии: 80 евро в ноябре и еще 90 евро – в декабре. Такой подарок обойдется казне в 16,1 млн евро. Что касается прибавок к зарплатам, была названа сумма 15 евро в месяц «грязными», что вызвало возмущение профобъединений.

Масла в огонь подлило и бесправное увольнение 7 октября лидера Свободного профсоюза работников Польской почты Петра Монюшко, который активно боролся за прибавки к зарплатам. В ответ на это почтовики пообещали властям пикет штаб-квартиры председателя правительства, масштабные манифестации «желтых жилетов» по всей стране и, в самом крайнем случае, голодовку.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.