Протест польских профсоюзов

 Польша  профсоюзы  протест  президент  правительство  трудящиеся  Poland  trade unions  protest  President  government  workers

Влиятельный польский профсоюз «Август 80» направил президенту страны Анджею Дуде открытое письмо, в котором раскритиковал главу государства за неэффективную поддержку угледобывающей отрасли, сообщает Se.pl. Организация напомнила политику, что несмотря на его призывы, госкомпании не отказались от поставок дешевого зарубежного угля.

«Шахтеры хотят обратить внимание на то, что вопросы энергетической безопасности и экономических интересов сегодня имеют ключевое значение. Именно Вы стали лицом кампаний «Осознанно покупай польское!» и «Выбираю 590 – приобретаю товары с польским штрих-кодом!», но такие гиганты, как PGE, все равно продолжают импортировать миллионы тонн зарубежного угля…», – говорится в послании «Августа 80».

В профорганизации также подчеркнули, что встреча Анджея Дуды и президента США Дональда Трампа, которая должна состояться 24 июня, может иметь огромное значение. Дуду попросили уподобиться американскому лидеру, который выступает категорически против поставок российских энергоносителей в Европу.

В свою очередь, Всепольское соглашение профсоюзов раскритиковало правительство, которое планирует с августа начать массовые увольнения госслужащих. Уже в ближайшие дни в Трудовой кодекс страны могут быть внесены изменения, дающие Совету министров право ликвидировать десятки тысяч рабочих мест в министерствах, департаментах, корпусе гражданских служб, правительственной администрации, органах государственного контроля, судах, трибуналах, учебных заведениях, фондах национального страхования и здравоохранения, а также органах самоуправления и прочих государственных учреждениях.

«Всепольское соглашение профсоюзов выступает против поправок к закону, которые приведут к оттоку высококвалифицированных кадров из бюджетной сферы. В период пандемии и криза именно государство должно дать пример бизнесу, показав, как заботиться об интересах тружеников», – говорится в заявлении самого крупного профсоюза Польши.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.