Протест польских профсоюзов

 Польша  профсоюзы  протест  условия труда  Poland  trade unions  protest  working conditions

20 июня у стен Министерства государственных активов в Варшаве проходит пикет почтовиков, социальных работников и стюардесс, организованный ассоциацией «Профсоюзная альтернатива», сообщает Fakt.pl. Протестующие выступают против массовых увольнений, снижения зарплат и ухудшения условий труда.

С января обороты национальной почтовой службы Польши рекордно упали: объем услуг, связанных с доставкой корреспонденции, сократился на 21%. Как отмечает председатель свободного профсоюза работников Польской почты Петр Монюшко, руководство планирует урезать зарплаты и сэкономить 2,7 млн. евро.

Вместе с почтовиками у здания министерства можно наблюдать и представителей других профессий. Свой протест выражает профсоюз бортперсонала и летного состава авиакомпании LOT, который несколько дней назад вступили в трудовой спор с работодателем. Причина — решение правления вдвое сократить оклады на 2 ближайших года.

– Руководство госкомпаний ведет целенаправленную атаку на профсоюзы. Вместо диалога – увольнения, вместо стабильной занятости – повсеместное внедрение унизительных гражданско-правовых договоров и жесткая экономия, – возмущается лидер «Профсоюзной альтернативы» Петр Шумлевич. – Мы понимаем, что в условиях пандемии всем приходится нелегко, но люди труда не должны полностью брать на себя бремя финансовой ответственности за возникший кризис. Их нужно беречь, а их права строго соблюдать!

По мнению аналитиков газеты «Речь Посполита», субботняя акция протеста в центре польской столицы является лишь началом массовых выступлений трудящихся. О своем намерении бороться за трудовые права уже заявили энергетики, шахтеры, работники туристической отрасли, железнодорожники, сотрудники аэропортов и агентства национального авиасообщения. Одним словом, все те, по кому особенно больно ударил коронавирус.

Организаторы пикета подчеркивают, все правила безопасности строго соблюдаются: в мероприятии принимают участие не более 150 человек, как это предусмотрено законом.

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.