Работники польского Соцстраха собираются бастовать

Польша, соцстрах, забастовка

Работники польского Фонда социального страхования начали приготовления к забастовке, сообщает Bezprawnik.pl. Коллективный трудовой спор продолжается с июня, и профсоюзы уже потеряли надежду добиться прибавок к зарплатам и улучшения условий труда.

Сотрудники одного из самых влиятельных ведомств Польши не первый год жалуются на мизерные оклады, чрезмерную загруженность работой, нездоровую атмосферу в офисах, а также отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Масла в огонь подливает и постоянный моббинг со стороны начальства.

Осложняет ситуацию и решение правительства понизить пенсионный возраст граждан: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Многие отделения фонда, опасаясь штурма со стороны поляков, которые снова обрели право раньше выходить на заслуженный отдых, были вынуждены изменить часы работы. Персонал же стал массово страховаться на случай выдачи неправильных решений. Для людей это означает лишь одно — в разы больше нервов и работы за те же деньги.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения трудового коллектива, стало известие о том, что в этом году их ждут прибавки к зарплатам в размере лишь 9 евро. Для примера, в прошлом году оклады выросли на 16 евро, а в 2011 году руководство выделило на премии, бонусы и заработную плату персонала более 465 млн евро.

— Мы добиваемся прибавок к зарплатам в размере 165 евро в месяц, но правление предлагает 70 евро, — говорит один из протестующих. — Мы согласны на выплату дополнительных средств в таком объеме, но лишь до второго квартала 2018 года. Позднее прибавка должна составить как минимум 150 евро.

Помимо роста окладов, профсоюзы настаивают на выплате специальных премий на день работника Фонда социального страхования, который отмечается в Польше 26 октября. Если власти не пойдут им навстречу, страну ждет общенациональная забастовка, в которой могут принять участие 47 тыс. человек.

===============================================================================

Число просмотров поста: 37

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.