В Польше проходит общенациональная акция протеста учителей

10 октября в Польше проходит общенациональная акция протеста учителей против реформы системы образования, в которой принимают участие порядка 25 тыс. человек, сообщает Tvn24.pl. В пикетах у зданий воеводских управлений в 17 крупных городах под флагами и транспарантами плечом к плечу стоят педагоги, родители учащихся, представители общественных организаций и сами ученики.

Организатором акции протеста выступил Профсоюз польских учителей, уверенный в том, что реформа, анонсированная Министерством образования, приведет к хаосу, массовым увольнениям и снижению качества образования. Как заявил глава профобъединения Славомир Броняж, протесты направлены против ‘приватизации школ’. Законопроект предполагает оставить в каждой гмине (районе) страны только одну государственную школу, все остальные станут частными.

Еще один важный постулат Профсоюза польских учителей — финансовый. Организация требует увеличить расходы на образование, снять бремя финансовой нагрузки в вопросе содержания учебных учреждений с органов самоуправления и поднять оклады педагогов как минимум на 10%. Сегодня правительство предлагает прибавку лишь в размере 8-15 евро в месяц, что, по мнению, учителей является насмешкой.

— Мы ожидаем от властей начала серьезного диалога со всеми заинтересованными сторонами по вопросу реформы образования. Он жизненно необходим для достижения общественного консенсуса, ведь только вместе мы можем дать правильную оценку масштабу изменений и темпам их внедрения, — говорит Броняж.

В свою очередь министр образования Польши Анна Залевская обвинила организаторов акции протеста в стремлении извлечь из манифестаций исключительно политическую выгоду. По ее мнению, общенациональная акция протеста проходит при поддержке Комитета защиты демократии (KOD), который не первый месяц выступает против неконституционных действий правящей партии Леха Качиньского ‘Право и справедливость’.

===============================================================================

Число просмотров поста: 9

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.