Польские шахтеры угрожают правительству протестом

Польша, шахтёры, протест

Польские шахтерские профсоюзы направили премьер-министру страны Беате Шидло письмо, в котором потребовали максимально ускорить работу над законопроектом о денежных компенсациях для пенсионеров угольной отрасли, сообщает Pulshr.pl. В случае бездействия властей, профобъединения угрожают провести общенациональную манифестацию.

По существующему в Польше закону, каждый уходящий на заслуженны отдых шахтер, получает право на определенное количество угля для собственных нужд. Однако большинство горняков предпочитают получать денежный эквивалент упомянутой квоты топлива на банковский счет.

Проблемы у пожилых горняков начались в 2012 году, когда угледобывающие компании стали массово отказываться от своих социальных обязательств, в надежде сократить расходы. Право на финансовую компенсацию осталось лишь у тех, кто находится на непосредственном пенсионном обеспечении государства.

— Среди пенсионеров нарастает недовольство: некоторым полностью отказано в выплатах, кому-то дотации временно заморожены, кто-то получает деньги напрямую из бюджета государства. Царит полный хаос, — сетует вице-председатель Профсоюза шахтеров Польши Веслав Черкавский. – Если в кротчайшие сроки власти не смогут принять закон, регулирующий выплаты горнякам, мы проведем масштабную акцию протеста.

В шахтерском отделении профсоюза «Солидарность» подчеркивают, что в Сейм был передан общественный законопроект, под которым подписались более 126 тыс. человек. Он предусматривает выплату денежных компенсаций за бесплатный уголь для 160 тыс. шахтеров, и бюджету страны это обойдется менее чем в 70 млн. евро. Однако более года упомянутый документ вообще не обсуждается парламентариями.

В свою очередь, Министерство энергетики обещает установить выплаты компенсаций на уровне 325 евро в год для 235 тыс. шахтеров, что будет стоить бюджету более 90 млн. евро. Однако уже почти пять лет не может закрепить данную инициативу на законодательном уровне.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.