Польские шахтеры обещают правительству акции протеста

В шаге от точки кипения находятся сегодня польские горняцкие профобъединения, возмущенные планами Министерства энергетики ликвидировать ряд нерентабельных шахт Щленского региона.

— Вы не знаете дня и часа, когда мы взорвемся! — предупреждает лидер Щленско-домбровской «Солидарности» Доминик Колож.

Профсоюзы крупнейшего угледобывающего региона Польши открыто говорят о том, что новые власти их обманули. Перед выборами партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость» обещала, что ни одна шахта не будет закрыта, но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Три крупнейших угледобывающих предприятия Щленска планируется передать государственному предприятию, занимающемуся реструктуризацией. Люди будут уволены, а их имущество перейдет казне.

Первыми о подготовке протестных выступлений заявили профсоюзы шахты «Макошовы», последнего действующего предприятия города Забже. На протяжении последних лет правительство обещало найти инвестора и спасти фирму, но обмануло. Пикеты и демонстрации стали для горняков обыденностью, а на 3 сентября запланирован масштабный митинг последнего шанса.

— Мы хотим провести акцию в защиту родного предприятия и ради спасения 1,3 тыс. рабочих мест, — говорит вице-председатель горняцкого профсоюза шахты «Макошовы» Ежи Хубка. — Раньше нам удавалось добиваться своего, быть может, повезет и на этот раз. Если понадобится, нас поддержат друзья из других шахт, которых ждет такая участь, как и нас.

Присоединиться к коллегам из города Забже готов персонал шахты «Вуек-Щленск» из Катовицкого угольного холдинга, на которой трудится сегодня 3 тыс. человек. Не прочь дать ответ чиновникам из Минэнерго и горняки шахты «Курпиньский», входящей в Ястшембскую угольную компанию. Там без работы могут остаться 2,3 тыс. тружеников.

По словам Шчепана Касиньского из профсоюза «Август 80» шахты «Курпиньский», забастовка — лишь вопрос времени. По правилам, нужно провести референдум, но ответ и так уже давно известен.

solidarnost.org 30.08.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.