В Праге декоммунизировали памятник Коневу

 Прага  Конев  памятник  декомунизация  демонтаж  Prague  Konev  monument  decommunization  dismantling

Сегодня в Праге правые воспользовались ситуацией с коронавирусом и, несмотря на протесты общественности, все-таки снесли на площади Интербригады памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Староста района Ондржей Коларж сопроводил процесс издевательским постом: «У него не было маски. Правила применяются ко всем одинаково».

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек уже выступил с резким осуждением: «В тяжелые времена решили покрыть позором нашу страну. Прага устраняет памятник маршалу Коневу – освободителю Освенцима и Чехии от нацистских оккупантов».

***

Удивительно. Карлов Мост опустел, говорят наши товарищи — зато вот у каких-то неизвестных «правых» и старосты района нашлась строительная техника и желающие поучаствовать в вандализме.

А что — в районе, где старостой Ондржей Коларж, какая-то другая Чехия, которая не подчиняется правительству и президенту? За такое, как минимум, в тот же день староста должен перестать быть старостой. Но вряд ли власть верховная пойдёт на такие меры — ей не до того. Туристический поток, главный источник дохода страны — упал до нуля…

И кого же теперь бояться, как не памятников освободителям? Маска на вандале говорит о том, что он очень боится заразиться от Конева. Наверное, большевизмом…

Крайне интересно, что по данному (которому уж за месяц!) поводу скажет российская власть в лице Лаврова и всего его могучего МИД РФ. Минкульт РФ, правда, не замечает декоммунизации и на своей территории, не только за рубежом — в Дивеево, в Евпатории, даже под носом у богом хранимого Путина.

Видимо, и чешские фашики подумали, что их час настал — увидев, как памятник маршалу Жукову унизительно свалили и распилили у входа на Краную площадь «патриоты России». Причём датировали своё преступлениепочему-то задним числом 2018-м годом — наверное, оно и готовилось сразу к инаугурации Путина, но всё откладывалось из-за неблагоприятного рейтинга…

Д.Ч.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.