Главврач Галанова в Сарапульской ГБ использует должностное положение

При том, что Министр здравоохранения республики Алексей Чуршин согласился с профсоюзом о необходимости разработки типовых правил стимулирования труда и оценки качества работы медработников для всех медучреждений Удмуртии. Но главврач Сарапульской городской больницы №1 Елена Галанова требует от медиков подписывать оригинальные допсоглашения к трудовому договору. Оказывает психологическое давление, чтобы значительно ухудшить условия труда подчиненных.

В своем стремлении навязать работникам невыгодные условия трудового договора главврач Сарапульской городской больницы №1 Елена Галанова отрывает врачей и медсестер от исполнения непосредственных должностных обязанностей.

Вчера группа сотрудников поликлиники СГБ №1, отказавшихся подписывать невыгодные дополнительные соглашения к трудовому договору, была вызвана (по очереди) во время рабочего дня к главному врачу. Несмотря на письменные заявления сотрудников, что они не намерены в индивидуальном порядке обсуждать допсоглашения без своих профсоюзных представителей, Елена Галанова, используя свое положение работодателя, вынуждала людей обсуждать данный вопрос у себя в кабинете. Обработка группой должностных лиц — главврач, ее заместитель и заведующий отделением — велась, по словам медиков, с применением методов психологического давления, включая угрозу увольнения.

Одного из опытнейших участковых врачей — женщину пенсионного возраста — обрабатывали в кабинете почти час, обсуждая ее возраст и пенсионный статус, требуя подписать дополнительное соглашение. Данное допсоглашение, помимо прочего, предполагает в определенных обстоятельствах увеличение времени приема (а следовательно и рабочей нагрузки), на один лишний час.

Разработанные профсоюзом «Действие» и подписанные работниками предложения с поправками в проект допсоглашения почти полностью проигнорированы работодателям, несмотря на аргументы правового характера.

По итогам вчерашнего общения с Галановой две медсестры и одна врач, будучи на пороге нервного срыва, заявили о своем желании начать голодовку протеста.

Одной из основных претензий сотрудников поликлиники к главному врачу является невыполнение требования 501-го постановления правительства Удмуртии об обеспечении размера зарплаты медработников до уровня не ниже чем в 2015 году. Кроме того, в учреждении локальным нормативным актов не утверждены правила распределения и начисления выплат стимулирующего характера согласно разделу V Положения, утвержденного 501-м постановлением, что, по мнению профсоюзных активистов, формирует коррупциогенный характер системы оплаты труда в СГБ 1.

Часть сотрудников вчера отказались от индивидуальных бесед с Галановой и вернулись на свои рабочие места.

В распоряжении профсоюза «Действие» есть аудиозаписи, на которых зафиксировано оскорбительное и противозаконное, по оценке профсоюзных юристов, поведение Галановой и других должностных лиц.

Следует отметить, что неконструктивная позиция главного врача СГБ №1 имеет место на фоне согласия Минздрава Удмуртии о необходимости разработки типовых для медучреждений республики правил стимулирования труда медработников и оценки качества работы врачей. Договоренность о рассмотрении предложений медиков из МПРЗ «Действие» на этот счет была достигнута с министром Алексеем Чуршиным на прошлой неделе.

Сегодня в прокуратуру и другие надзорные органы и ведомства были направлены первые жалобы на на главного врача СГБ №1.

Источник: Конфедерация труда России
unionstoday.ru 20.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 44

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.