Заявление Международной комиссии ЦС профсоюза «Университетская солидарность»

Международная комиссия решительно осуждает кампанию репрессий, развязанную властями Турции после неудачной попытки военного переворота 15-16 июля 2016 г. и направленную в том числе против работников системы образования.

Под надуманным предлогом борьбы с пособниками путчистов режим Р. Эрдогана начал масштабную «чистку» с целью подавления общественной оппозиции авторитаризму и исламизации Турции. Уволено более 15 тысяч работников государственных образовательных учреждений, более 20 тысяч учителей частных школ, отстранены от работы 1577 деканов высших учебных заведений. Таким образом, власти наносят удар по тем социально-профессиональным группам, которые в большинстве своём выступают за развитие Турции по демократическому и светскому пути.

Мы выражаем поддержку учителям и вузовским преподавателям Турции и требуем от турецких властей немедленно прекратить репрессивную политику и в полном объёме соблюдать трудовые и гражданские права работников образования и других областей.

Мы призываем международные межправительственные организации, объединения профсоюзов и структуры глобального гражданского общества оказать максимальное давление на режим Эрдогана, чтобы защитить наших турецких коллег от необоснованных преследований.

Международная комиссия  Центрального совета Профсоюза «Университетская солидарность».

Источник: Университетская солидарность

unionstoday.ru 25.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.