О нарушении трудовых прав врачей

 профсоюз  врачи  медики  трудовые права  нарушение  протест  trade Union  doctors  labor rights  violation  protestРуководители отдельных медицинских организаций под разными предлогами вынуждают работников подавать заявления об отпусках без сохранения зарплаты, выводят работников в простой, а также требуют брать внеочередные отпуска. Об этом говорится в обращении профсоюза работников здравоохранения РФ, направленном на имя премьер-министра.

Руководители отдельных медицинских организаций под разными предлогами вынуждают работников подавать заявления об отпусках без сохранения зарплаты, выводят работников в простой, а также требуют брать внеочередные отпуска. Об этом говорится в обращении профсоюза работников здравоохранения РФ, направленном на имя премьер-министра Михаила Мишустина 6 апреля, — сообщает газета «Солидарность». «Профсоюз считает, что применение режима простоя, как и направление работников в отпуска, в том числе без сохранения заработной платы в государственных медицинских организациях, полностью противоречит положениям Указов Президента Российской Федерации, Трудовому кодексу РФ и категорически недопустимы. Медицинским и иным работникам организаций здравоохранения на период противодействия коронавирусной инфекции необходимо сохранить оплату труда в полном размере», – говорится в обращении. В профсоюзе также обратили внимание председателя правительства на тот факт, что медицинские работники – одна из наиболее уязвимых категорий при распространении коронавирусной инфекции. Профлидеры считают необходимым предусмотреть на уровне правительства введение в обязательном порядке режима нерабочих дней для отдельных категорий работников отрасли. Речь идет о женщинах со сроками беременности до 30-ти недель и женщин, имеющих 3-х и более детей, а также для работников в возрасте старше 65 лет по их согласию. Неучастие указанных лиц в мероприятиях по противодействию инфекции не является критичным. На уровне субъектов РФ подобные вопросы регулируется по-разному или не регулируется вообще. Кроме того, профсоюз работников здравоохранения сообщил премьер-министру, что в отдельных субъектах Российской Федерации, в условиях приостановки работы детских дошкольных и школьных учреждений, «не урегулированы вопросы временного пребывания детей, родители которых продолжают работу в медицинских и аптечных организациях». Комментируя обращение для медицинского сообщества, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко подчеркнул, что несмотря на значительно увеличившийся из-за эпидемии объем работы медики не дрогнули «и с пониманием отнеслись к особенностям своего нелегкого и опасного труда». «В условиях реализации Правительством страны мер по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, на особом контроле Профсоюза находятся вопросы: справедливого вознаграждения за труд; режима труда и отдыха; обеспечения работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, тест-системами; страхования их жизни и здоровья и другие социально-значимые проблемы. Осознавая остроту проблемы, с которой столкнулись работники здравоохранения, Профсоюз направил обращения Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину и Министру здравоохранения РФ М.А. Мурашко с конкретными вопросами, которые требуют незамедлительного решения», – говорится в обращении главы отраслевого профсоюза.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.