С 16 июня идет голодовка протеста

профсоюз, ученик, голодовка

С 16 июня 2019 года  продолжается голодовка одного из инициаторов создания  профсоюза «Ученик», Леонида Шайдурова.

«У нас есть вполне объективные и выполнимые требования:
1. Запрет на влиянии Юнармии и похожих организаций в школах! Школа для образования, а не для пропаганды!
2. Бесплатное питание в бесплатном образовании!
3. Запретить политические преследования и давление против учеников по политической повестке!» — комментирует ситуацию Леонид.

Отметим, что в настоящее время цены на питание во многих школах превышают цены в коммерческих столовых. Так в питерской гимназии номер 622, в которой, собственно, учится Шайдуров, только за гречку и котлету требуют минимум
250 рэ. А если взять ещё и компот — будет дороже. Отметим, что по информации учеников, директрисса гимназии владеет несколькими объектами коммерческой недвижимости, в том числе, и кафешками. Так что мадам понимает в коммерции. И на фоне этого вот в школу приходит Юнармия и учит любить родину. А директору за Юнармию идёт дополнительный финансовый навар.

Почему профсоюз прибег именно к такой форме протеста? «Потому что никто из чиновников не ответил нам ни на одно из наших обращений. Все наши обращения, даже не обращения, а буквально вопли о том, что нынешняя система образования является от и до — антисоциальной, хищной, просто-напросто игнорировались!» — объясняет ситуацию Леонид.

Отметим, что за время, прошедшее с момента объявления голодовки, никакого ответа не было. Если, конечно, не считать ответом грубое задержание Шайдурова, произошедшее 17 июня, после того как он посмел встать в одиночный пикет перед питерским комитетом по образованию и развернуть плакат с надписью «Голодовка». Правоохранители схватили Шайдурова. За ноги утащили в полицейскую машину. В полиции его продержали 4 часа. Очень настойчиво «советовали» подумать о будущем. В ответ на просьбу дать воды —  посоветовали напиться из уборной.


А. Зимбовский РРП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8 981 757 10 45

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.