Протест работников «Псковпассажиравтотранса»

 Псковпассажиравтотранс  зарплата  долги  Pskovpassazhiravtotrans  salary  debts

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, по информации профсоюзной стороны, срок выплаты истек 29 мая. «В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 в городе сокращено количество автобусов на маршрутах, действует дневной «самоизоляционный» перерыв в движении общественного транспорта. С учетом прерванного рабочего дня, когда часы ожидания «между рейсами» названы «простоем не по вине работодателя», и соответственно оплачиваются с понижающим коэффициентом, когда нет продаж проездных билетов, когда в условиях «самоизоляции» упал пассажиропоток, а, следовательно, и выручка, заработная плата работников не на много выше МРОТ. Но даже с выплатой этой, максимально урезанной, заработной платы возникают проблемы. Как следствие, сотрудникам ГППО «Псковпассажиравтотранс» в очередной раз нечем кормить семьи, платить по счетам и кредитам», — говорится в обращении.

Профсоюзные активисты-работники предприятия отмечают, что «фактически руководством ГППО «Псковпассажиравтотранс» с 2018 года ведётся работа по систематическому ухудшению экономического положения предприятия. Результатом таких действий может стать банкротство предприятия и занятие его места иными, частными предприятиями. Частный перевозчик, в целях максимизации получаемой прибыли, вероятнее всего, будет использовать малоразмерные автобусы, схожие по концепции с маршрутными такси. Опыт использования подобного типа автобусов отрицательно сказывается на доступности городской среды и комфорте граждан».

В обращении профсоюзной первички предприятия, указывается, что ГППО «Псковпассажиравтотранс» является одним крупнейших предприятий города Пскова и области, численность трудового коллектива — более полутора тысяч человек.

Профактив предприятия просит губернатора, как представителя собственника имущества юридического лица, решить вопрос по существу в части выплаты заработной платы работникам «Псковпассажиравтотранса».

Аналогичное обращение направлено Главному федеральному инспектору по Псковской области Андрею Калинину с просьбой взять под личный контроль ситуацию на ГППО «Псковпассажиравтотранс» с целью соблюдения трудового законодательства и сохранения самого предприятия. «Мы хотим спокойно работать, зарабатывать достойную заработную плату, кормить наших детей, обеспечивать бесперебойное обслуживание пассажиров, а не жить в постоянном стрессе, когда и сколько «кинут» из заработной платы, когда и кого «сократят», когда и как начнут травить за правду», — говорится в обращении к Андрею Калинину.

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.