Работающих родителей могут лишить детского пособия

 работа  родители  дети  пособия  лишение  work  parents  children  benefits  deprivation

В сентябре 2019 года общественности стало известно о планах внесения изменений в ФЗ-255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Министерство труда и социальной защиты предложило так уточнить пункт 11.1, что это сократило бы возможность занятости для родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В законопроекте «слишком много» работающего родителя предлагается лишать пособия Фонда социального страхования.
 
Тема пособий была поднята на заседании Общественного совета при Минтруде 6 ноября, на котором присутствовала член Комиссии по гендерному равенству КТР Ольга Мирясова. «Из выступления членов Совета следовало, что проблема ограничения выплат признается ими как значимая, но готового решения еще нет. Отметим, что позиция ФСС и Минтруда противоречит Национальной стратегии в интересах женщин, которая нацелена на укрепление позиций женщин в российском обществе, совершенствование законодательства, в том числе в части вопросов, связанных с выплатой пособий в связи с рождением и воспитанием детей. Лишение родителей (прежде всего женщин) возможности совмещать работу и уход за ребенком выталкивает их в группу социального риска и получателей социальных пособий от государства, что только увеличивает расходы бюджета.»
 
Данная позиция изложена в Заявлении комиссии по гендерному равенству КТР.
 
По данным Росстата, в России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях (52,2%).

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.