Борьба рабочих: Европа, Средняя Азия и Африка

рабочие, борьба, забастовки, протесты, Европа, Средняя Азия, Африка, сопротивление

Африка

Южноафриканские рабочие обувного производства продолжают забастовку

Десять тысяч работников обувного производства в Южной Африке продолжают свою восьмидневную национальную забастовку. Члены Национального союза работников Кожевенной и смежных отраслей (NULAW) добиваются повышения заработной платы на 9,5% по сравнению с предложением Ассоциации обувной и Кожевенной промышленности Южной Африки (SAFLIA) на 6,25%.

Закон утверждает, что отдельные компании в SAFLIA предлагают урегулировать отдельно-отклоняя отраслевое урегулирование. SAFLIA ссылается на сокращение рынка на 17 процентов в этом году.

 

Работники Южно-Африканской стали вышли на забастовку требуя повышения заработной платы

Южноафриканские рабочие угрожают забастовкой сталелитейным заводам ArcelorMittal, если компания проигнорирует их «фундаментальные» требования.

Члены Национального союза Металлистов Южной Африки (NUMSA) хотят 11-процентного повышения заработной платы и увеличения взносов компаний на медицинскую помощь с 60 до 80 процентов. Они также хотят увеличить фонд обеспечения персонала на один процент.

Компания предлагает 7,5-процентное повышение заработной платы за самую низкую зарплату и 6-процентное увеличение медицинской помощи. Другим сотрудникам, включая руководителей, было предложено увеличить этот показатель с шести до 6,5 процента.

NUMSA обращается в Комиссию по примирению, Посредничеству и Арбитражу с просьбой разрешить тупиковую ситуацию.

 

Южноафриканский Союз почтовых работников заканчивает забастовку соглашением о распродаже

Забастовка работников почты Южной Африки, которая началась 3 июля, была распродана в среду Союзом работников связи. Первоначально профсоюз требовал повышения заработной платы на 12%, а затем снизил ее до 8%.

В среду, Южно-Африканская Почта (САПО) и профсоюзов, работников связи Союза (три датчика)’ Демократической почтовые работники Союза и Южной Африки, почтовые работники Союза (SAPWU), достигнуто соглашение, по которому Сапо бюджетников на 6,5 процента увеличить’ задним числом с 1 апреля.

Рабочие ранее отклонили нулевой процент, а затем предложение 6,5 процента от SAPO.

CWU и другие союзы связи приняли двухлетнее замораживание в 2015 году после признания банкротства министром телекоммуникаций и почтовых услуг.

CWU также требует прекращения повседневной работы. САПО предлагает какую-то часть времени рабочих часов и 500 постоянных рабочих мест.

 

Южноафриканский Университетский Союз вдвое сократил свои претензии на заработную плату

Работники южноафриканского университета в университете Форт-Хэйр, Восточный Кейп, продолжают свою месячную забастовку с целью повышения заработной платы.

Национальный Союз работников здравоохранения и смежных специальностей (NEHAWU) сократил свои 15-процентные претензии до восьми. Руководство университета отменило переговоры и застрял на его предложение 6,8 процента.

Университет говорит, что забастовка привела к отмене экзаменов в середине года из-за шумного пикетирования и звонит в Южноафриканскую полицейскую службу.

 

Забастовка рабочих против оператора мобильной связи в Южной Африке и Нигерии

Удары по МТН Южной Африки и МТН Нигерии происходят одновременно, но по различным требованиям. Забастовка в Нигерийской сети, в которой работает около 2000 человек, началась на прошлой неделе, в то время как 4000 Южноафриканцев вышли в понедельник.

Переговоры о повышении заработной платы между ЮЖНОАФРИКАНСКОЙ ССН и Союзом работников связи сорвались, что вызвало демонстрацию в его Йоханнесбургской международной штаб-квартире и привело к выходу из нее.

Нигерийская забастовка проходит в крупнейший рынок МТН, с 55 млн абонентов, а за признание Союза, где почти все силы казуалов.

MTN является оператором мобильной связи для более чем 160 миллионов абонентов в 22 странах, с капитализацией в 15,8 млрд долларов США. Федеральное правительство поручило Нигерийскому корпусу безопасности и гражданской обороны обеспечить охрану объектов МТН.

Управляющий директор MTN, Phuthuma Nhleko, сменил Кирилла Рамафоса, теперь президента Южной Африки, пять лет назад.

 

Забастовка работников социальных служб Южной Африки, сорванная профсоюзом

Забастовка работников южноафриканского агентства социального обеспечения (САССА), приостановленная судом по трудовым спорам на семь дней до начала переговоров, завершилась без удовлетворения требования работников агентства о повышении заработной платы на 13 процентов, медицинских субсидиях и жилищных пособиях.

Ассоциация государственной службы, вступившая в переговоры с министром общественных работ и министрами финансов и социального развития, избежала новой забастовки, пройдя через суды.

 

Кенийские работники водоснабжения бастуют за невыплаченную заработную плату

Работники кенийских воды ударил на прошлой неделе, требуя 11 месяцев невыплаченной заработной платы и требовать Noltresh водоснабжения и водоотведения быть взяты под контроль центрального правительства.

Руководство обратилось на собрание рабочих с просьбой вернуться на работу, угрожая им мешком. Работники отказались ничтожные предложение Sh7.5 млн ($74,500). Рабочие должны Sh70 миллионов (696,000 долларов США.).

 

Нигерийские портовики угрожают забастовкой

Нигерийские портовые работники угрожают забастовкой, если правительство не выполнит свое обещание отремонтировать подъездные пути к морским портам.

Нигерийский Союз морских работников обвинил правительство в том, что оно отказалось выполнить обязательство сделать скоростную автомагистраль Ошоди-Апапа в Лагосе пригодной для транспортных средств до конца июля.

Плохие дорожные условия привели к многочисленным авариям и гибели людей.

29 июня Бензиновый танкер вышел из-под контроля, взорвавшись и убив по меньшей мере 12 человек.

 

 

Европа

Ирландские археологи бастуют

Ирландские археологи, нанятые iac Archaeology consultancy, работающие над схемой обхода автомагистрали N22 в Корке, объявили о своем намерении бастовать в четверг на этой неделе. Члены профсоюза Unite обвиняют компанию в отказе вести переговоры по платежному требованию.

 

Бортпроводники авиакомпаний по всей Европе объявляют забастовки

Бортпроводники, нанятые Ryanair в Испании, Португалии и Бельгии, объявили 48-часовую забастовку начиная с 25 июля, в то время как бортпроводники в Италии проведут 24-часовую забастовку 25 июля. Они протестуют против условий работы. Авиакомпания Ryanair отменит до 600 рейсов в течение двух дней из-за забастовки.

Они хотят, зарплаты выплачиваются на банковский счет в своей стране вместо того, чтобы открыть счет в Ирландии; конец давление толкает продажи закусок и скретч-карт на рейсах; политика больничные отменили, что требуются сотрудники на работу. Наземный персонал хочет постоянных контрактов и улучшения условий работы.

 

Забастовка пилотов Ryanair в Ирландии

Пилоты авиакомпаний, работающие в Дублинском секторе Ryanair, должны были бастовать в пятницу. На 120 пилотов в лице Ассоциации ирландских пилотов’, часть Форса профсоюза, проголосовали 99 процентов принять меры.

Они протестуют против политики Ryanair в отношении базовых трансферов, рекламных акций и отпусков. Ранее на этой неделе Ryanair объявила об отмене более чем 20 рейсов в Великобританию до начала забастовки.

Ryanair планирует выполнять большую часть своих регулярных рейсов, так как около 250 пилотов работают в компании на индивидуальной основе и не участвуют в забастовке.

Еще 24-часовая забастовка запланирована на 24 июля.

 

Забастовка сотрудников по доставке еды во французской столице

Работники доставки еды, работающие на онлайн-платформах Deliveroo, UberEats и Foodora, ударили 8 июля по 15 июля в Париже—на неделе Франция выиграла чемпионат мира.

Коллектив независимых курьеров требует почасовую минимальную заработную плату, гарантированные Часы работы, бонус за работу в сырую погоду и конец системы оплаты за доставку.

 

Забастовка норвежских нефтяников расширяется

В понедельник еще 900 нефтяников на норвежском морском месторождении Кнарр присоединились к почти 700, которые уже бастовали с 10 июля. Работодатели проигнорировали требования забастовщиков о новой оплате труда. Безопасный Союз может еще больше расширить забастовку, вызвав всех своих 2250 членов. Нынешняя забастовка является крупнейшей в норвежской оффшорной нефтяной отрасли с 2012 года.

 

Угроза забастовки грузчиков испанских аэропортов

Испанский Союз CCOO пригрозил вызвать 60 000 обработчиков багажа и других сотрудников в аэропортах по всей Испании в начале августовского пикового периода отпусков. В течение двух лет не было достигнуто прогресса в переговорах по вопросам заработной платы, рабочего времени, перерывов и перспектив продвижения по службе. Союз также обратился к испанской службе примирения на рабочих местах Sima с просьбой помочь в проведении переговоров во избежание забастовки.

 

Забастовка сотрудников немецких супермаркетов

Более 30 000 членов Verdi в гипермаркетах немецкой сети розничной торговли продуктами питания и бытовыми товарами Metro Real вышли на однодневную забастовку 13 июля. Они протестовали против соглашения о заработной плате, предусматривающего около 25 процентов сокращения заработной платы для новых сотрудников. Более 1000 забастовщиков сплотились возле штаб-квартиры компании в Дюссельдорфе. Союз пригрозил дальнейших ударов.

 

Розничный персонал магазина Harvest в Глазго, Шотландия бастует

Работники в магазине Harvest Store retail health food shop в Глазго вышли в понедельник после обнаружения 70 секретных камер наблюдения по всему магазину. Камеры были найдены в раздевалках персонала. Была вызвана полиция, но никаких действий предпринято не было.

Сотрудники задолжали задолженность по заработной плате магазином, который только открылся в прошлом месяце. Некоторые работники уже вступил в союз BFAWU хлебопеков.

 

Железнодорожный персонал на юго-западе Англии бастует

Члены Союза железных дорог, морского транспорта и транспорта (RMT) на юго-западной железной дороге объявили, что проведут восемь дней забастовок 26, 28, 31 июля, 4 августа, 11, 18, 31 и 1 сентября. Объявление следует за срывом переговоров между компанией и RMT.

Охранники ряда частных железнодорожных франшиз участвуют в продолжающихся спорах по поводу расширения использования поездов, обслуживаемых только водителями (DOO), что угрожает 6 000 рабочих мест и безопасности пассажиров. РМТ ограничила свои действия региональными краткосрочными забастовками, чтобы изолировать и рассеять борьбу, не оказывая при этом существенного влияния на железнодорожные перевозки.

Запланированная забастовка «северных железных дорог» 21 июля над дверью была отменена. По словам RMT, Northern Rail предложила «процесс возобновления переговоров вокруг предложений о создании совместной рабочей группы…» для урегулирования спора.

 

Сотрудники Eurostar rail выйдут в Лондоне на забастовку

Около 140 членов RMT, работающих на Eurostar в Сент-Панкрас, собираются выйти в субботу 28 июля. Сент-Панкрас является лондонским терминалом для поездов Eurostar на континент через туннель канала. Рабочие протестуют против переполненности платформ в напряженные периоды, заявляя, что это опасно для безопасности.

 

Рабочий спор в аэропортах Лутон и Манчестер в Великобритании

Обработчики багажа в аэропорту Лутон на юге Англии будут бастовать с 20 по 22 июля. В Лутон, члены профсоюза unite, используемых Мензис авиации, желающих улучшить предложение компании. Они обвиняют компанию в отказе от прежних договоренностей об условиях труда.

Около 1200 сотрудников службы безопасности в аэропорту Манчестера рассматривают возможность забастовки. Члены Unite выступают против изменений в ротах и нехватки персонала.

 

Сотрудники Союза образования Великобритании выйдут на забастовку

Около 200 сотрудников, работающих в секции Ассоциации учителей и преподавателей (ATL) Национального союза образования (NEU), были объявлены забастовки в четверг. ЕС был сформирован в прошлом году в результате слияния Национального союза учителей и ATL.

Члены Союза ГМБ обеспокоены тем, что планируемая реструктуризация основывается на “весьма противоречивых консультациях, которые приведут к потере рабочих мест, увеличению рабочей нагрузки, изменениям в контрактах, понижению класса должностей и сокращению заработной платы.”

Члены Unite, работающие в секции NUT, хотят провести голосование по тому же вопросу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 47

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.