Рабочие на стройке «Восточного» снова бастуют

Более 200 рабочих филиала «Спецдорстрой №731» Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог космодрома «Восточный», 22 июля отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников предприятия.

По его словам, зарплату задерживают с мая.

«Я работаю на космодроме с 2012 года, и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тысяч рублей. Руководители с нами встречались буквально только что.

По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием», — сказал собеседник агентства.

По его словам, 215 сотрудников космодрома «Восточный» подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении прекратить работы с пятницы. «Мы не вышли на рабочие места утром в пятницу. Намерены не приступать к работе, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь», — заявил рабочий.

Как сообщает «Амур-Инфо», общая задолженность «Дальспецстроем» перед СДС-731 составляет 17 миллионов 640 тысяч рублей.

Напомним, что в Хабаровске 5 мая начался процесс по делу о хищениях на «Восточном», он проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых — экс-спикер краевой думы Виктор Чудов, бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин. Обвинение зачитано всем фигурантам, никто из них свою вину не признал. Ю. Хризман, его сын М. Хризман и В. Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Кроме того, Ю. Хризман и В. Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч. 3 ст. 285 УК РФ)

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.