Работникам Медвежьегорского молокозавода не платят зарплату с мая

 solidarnost.org

Первичная профсоюзная организация Медвежьегорского молокозавода обратилась с письмом в Союз организаций профсоюзов Карелии. Председатель КРО профсоюза работников АПК РФ Виктория Шарапова рассказала, что на предприятии, где работают 400 человек, до сих пор не выплачена зарплата за май 2016 года, сообщает сайт профсоюзов Карелии. По ее словам, объем производства падает, люди боятся, что дело идет к банкротству завода.

— На молокозаводе не выполняются условия коллективного договора, — отмечает председатель первичной профсоюзной организации Лариса Губкина, — мы не можем понять, что происходит на предприятии.

На встречу с работниками завода выехал председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков и председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова. Как выяснилось при разговоре, выработка продукции упала в два раза, нет сырья, нет кормов, зарплаты тоже нет. По результатам встречи готовятся обращения Прокуратуру Карелии и трудовую инспекцию республики по неисполнению коллективного договора и нарушению трудового законодательства.

Глава Карелии Александр Худилайнен после ознакомления с ситуацией на Медвежьегорском молокозаводе поручил Министерству сельского хозяйства подготовить предложения по стабилизации. Но опасения работников о возможном банкротстве, похоже, могут подтвердиться.

«И в отношении банкротства — не надо его пугаться, это называется процедура финансового оздоровления. Я вам приведу кучу примеров на территории Республики Карелия, когда за счет финансового оздоровления с того света вытаскивали предприятия», — цитирует слова Худилайнена ГТРК «Карелия».

Председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков после визита на завод и общения с работниками придерживается другого мнения.

— Выезжали вчера с профсоюзным рейдом на Медвежьегорский молокозавод, встречались с трудовым коллективом. Выработка, со слов работников, упала в два с половиной раза с марта, кормов заготовлено одна пятая, хватит их только до нового года, дальше под нож. Зарплату еще за май выдают, поэтому на ферме вместо десяти доярок работают только две. Напомню, что еще в 2014 году Министерство сельского хозяйства России признало Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием республики Карелия. И если коров зарежут, то никакого «оздоровления» предприятию уже не светит, — проинформировал «Солидарность» Косенков.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.