«Городок » оставил сотрудников без зарплаты

 amur.info

В редакцию Амур.инфо обратились бывшие сотрудники строительной компании «Городок». Они пожаловались на то, что предприятие больше года не выплачивает долги по заработной плате. По словам людей, им не выдавали зарплату с августа 2014 года, а в марте 2015 года сократили с должностей. Работники обратились с исковым заявлением в суд, который постановил выплатить СК «Городок» все долги, однако деньги благовещенцы до сих пор не получили.

«Я работала в «Городке» с 2010 по 2015 год машинистом башенного крана с зарплатой в 35 тысяч рублей. До весны 2014 года платили хорошо, а потом начались задержки. Два года назад нас, без надлежащего уведомления, из «Городка» перевели в другую строительную компанию – «Благовещенск», это дочернее предприятие, и вообще перестали платить. Мы ходили к начальнику, жаловались, требовали. Он давал по 5-10 тысяч и всё. На новый год дал кому по 10, а кому по 20 тысяч рублей. После этого любые выплаты прекратились. Мы даже бастовали. Зимой на неделю остановили краны. Как раз строили дома 162 квартала, где сейчас бастуют дольщики. Это район новостроек по Октябрьской между Шевченко и Богдана Хмельницкого. Забастовка ничего не дала. В марте нас вообще сократили», – рассказала бывшая сотрудница СК «Городок» Ирина Могилатова.

По словам женщины, она, её напарница и еще двое сотрудников сначала обращались в трудовую инспекцию, затем – в прокуратуру. Предписания ведомств выплатить зарплату на работодателей не возымели действия. Тогда сотрудники обратились в Благовещенский городской суд. Суд также обязал СК «Городок» выплатить долги.

«Мне лично «Городок» должен выплатить 200 тысяч рублей. Какие суммы у коллег, точно не знаю. Деньги не маленькие. А ведь у нас у всех семьи, кредиты. Прочитала в СМИ, что губернатор взял на контроль ситуацию с дольщиками «Городка», обещал помочь. Очень прошу помочь и нам, ведь, несмотря на решение суда, компания долг не выплачивает. Уже больше года прошло со дня принятия решения судом и не выплачивает! Приставы говорят, что с них взять нечего», – говорит Ирина Могилатова.

В Следственном управлении СК РФ по Амурской области сообщили, что по факту невыплаты заработных плат против компании «Городок» возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ.

«Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованиям особо важных дел. Мера наказания будет зависеть от результатов расследования и приговора суда. Максимальная мера наказания, предусмотренная законом – это лишение свободы виновных лиц», – объяснил старший помощник руководителя СК по Амурской области Алексей Лубинский.

Задать вопросы о том, почему людям не выплачивались деньги и будут ли они в итоге выплачены, руководителю СК «Городок» Александру Сакании корреспонденту ИА «Амур.инфо» задать не удалось. Сакания, который 10 августа заявил, что выходит из депутатского состава Благовещенской городской думы и рядов партии «Единая Россия», не отвечал на звонки.

1 июля решением Амурского арбитражного суда СК «Городок» была объявлена банкротом. Конкурсным управляющим организации стал Вадим Веселков, известный как конкурсный управляющий ООО «Россия». Его отчёт о проделанной работе в суде выслушают 26 декабря 2016 года.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.