«УМЗ». Завод от кризиса не страдает, работник — другое дело!

Как известно, в стране сейчас кризис. На разных предприятиях он сказывается по-разному, но общее — одно. Работодатель может от кризиса страдать, работодатель может от кризиса обогащаться, а вот работник будет страдать от кризиса всегда. Собственно, современный кризис похож на игру в рулетку, когда шарик (ну, в данном случае деньги), может перемещаться совершенно по-разному, крутиться под разными наперстками,  но прибыль все равно останется у организаторов всего этого балагана.

Чтобы далеко не ходить за примерами, рассмотрим ситуацию на «УМЗ» (Ульяновский моторный завод, хозяин предприятия  — «Группа ГАЗ»).

Итак, по официальному отчету по МСФО за 2015 год,«выручка компании составила 121,2 млрд. рублей, что на 1% больше по сравнению  с 2014 годом». Стабильность в кризис объясняется довольно просто: кризис вообще-то увеличил продажи российских машин, на которые переходят с более дорогих европейских, но… Но работодатель не был бы самим собой, если бы не использовал кризис для ухудшения положения работников.
Следует отметить, что зарплата на «УМЗ» осталась прежней (20-25 тысяч у одних  категорий работников, 10-12 у других). Однако в  целях оптимизации (по-русски оптимизация называется просто мошенничеством) некоторую часть людей сократили.

Остальных  заставили работать и за себя, и за того парня, который показался начальству лишним. Где-то увеличивается темп работы,  где-то идут переработки, причем, далеко не всегда оплачиваемые (если бы работодатель честно оплачивал переработки, ему не было бы выгодно проводить сокращения).

И еще, работникам «УМЗ» настойчиво рекомендуют не говорить никому о заводских проблемах. Такие рекомендации даются сейчас на очень многих предприятиях, и это понятно. Ведь, чем лучше работники всей страны осознают, что у всех у них схожие проблемы, что над всеми ними издеваются очень похожие жулики, причем весьма сходным образом, тем быстрее они придут к выводу, что для решения этих  проблем стоит всем выйти и  поступить со всеми этими жуликами по очень простому, одинаковому для всех заводов рецепту.

Жулики не хотят такого развития событий. Очень не хотят!
А. Зиимбовский

РРП-инфо 24.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.