Работники агрофирмы «Тукса» требуют погашения долгов по зарплате

рабочие, Карелия, зарплата, долги, задолженность

Работники карельской агрофирмы «Тукса» 20 февраля собрались на сход, чтобы обсудить проблемы предприятия, сообщает сайт профсоюзов Карелии. На встречу в село Тукса приехали директор агрофирмы «Тукса» Олег Лавренков, депутат Заксобрания Карелии Антонина Жеребцова и председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова. Задолженность перед работниками, которые не получают заработную плату с октября 2016 года, составляет более 6 млн. рублей. Госинспекция по труду неоднократно штрафовала предприятие, которое входит в группу «Семейный капитал». В эту же группу входит и печально известный Медвежьегорский молочный завод (ММЗ), за судьбой работников которого следит «Солидарность».

Директор агрофирмы «Тукса» Олег Лавренков отметил, что собственников не волнует судьба предприятия. Ни жена Игоря Белоусова (гендиректора «Семейного капитала»), ни его сын, которые на сегодняшний день являются официальными владельцами агрофирмы «Тукса», не проявляют к его судьбе никакого интереса. В свою очередь администрация агрофирмы перестала перечислять собственникам денежные средства. Всё, что зарабатывает «Тукса» идёт исключительно на нужды предприятия.

Но ситуацию изменить очень непросто. Оказалось, что, учитывая долги предыдущих лет, общая сумма необходимых выплат составляет порядка 220 миллионов рублей, – сообщил Лавренков.

Председатель КРО профсоюза АПК Виктория Шарапова, выступая, отметила, что необходимо погашать долги хотя бы по минимуму.

Депутат Заксобрания Антонина Жеребцова рассказала, что вопрос по двум многострадальным предприятиям «Семейного капитала» – «Тукса» и ММЗ – обсуждается на высшем уровне в республике.

— Ситуация очень сложная, — отметила депутат, — как вариант, мы обсуждали с представителями правительства и возможность изыскания средств для приобретения этих предприятий обратно в собственность государства. Но для этого они должны работать, а не быть распроданными с молотка. Союз организаций профсоюзов готовит сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой поддержать инициативу по выкупу предприятий государством. Остаётся надеяться, что новое руководство Карелии придаст решению этого вопроса нужную расторопность.

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.