К сокращению готовят около 10 тыс. рабочих автоконцерна Daimler

 Daimler  автоконцерн  трудящиеся  сокращение  carmaker  workers  reduction

Автомобильный концерн Daimler заявил о том, что снизит количество рабочих мест не меньше чем на 10 тыс. до конца 2022 года. Эти меры уже согласованы с производственным советом, говорится в заявлении концерна.

Daimler сообщил, что детали будут разработаны в ближайшее время, однако концерн нацелен на «социально приемлемое сокращение рабочих мест». Под этим имеется в виду расширение возможностей частичной занятости и досрочный выход работников на пенсию с выплатой им выходного пособия. Таким образом концерн рассчитывает сэкономить более 1 млрд евро к концу 2022 года. 

Планируемые сокращения не затронут соглашение о сохранении рабочих мест в Германии до конца 2029 года, подчеркнули в Daimler. Оно было принято при выделении производства грузового и легкового транспорта в отдельные подразделения.

Сокращения включают в себя ликвидацию 1100 руководящих должностей по всему миру, это около 10%. Всего на предприятиях и в представительствах Daimler в 17 странах мира работает около 300 тыс. человек.

Daimler понес чистый убыток в размере 1,2 млрд евро во II квартале. Кроме того, компания должна платить большие штрафы после скандала с дизельгейтами. Речь идет об афере концерна Volkswagen, когда выяснилось, что более 11 млн дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время тестов в десятки раз занижало показанное количество вредных газов, в частности, оксидов азота, выбрасываемых в воздух. Аналогичные проверки были проведены в концернах Daimler и BMW, и проверки выявили ряд нарушений (хотя и гораздо менее значительных).

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.