Рабочие перекрыли въезд в украинский Черноморск

 рабочие  Черноморск  протест  перекрытие  трасса  Украина  workers  Chernomorsk  protest  overlap  highway  Ukraine

18 мая рабочие черноморского порта перекрыли въезд в город в связи с невыплатой зарплаты.

Компания, арендующая 2ой терминал Черноморского морского порта, задолжала порядка 15 млн гривен рабочим и ещё 50 млн гривен владельцу порта. Зарплату рабочим не платили 8 месяцев, пострадали от задержек 175 рабочих. Сами же зарплаты в порту были крайне невелики: порядка 6-7 тысяч гривен, но даже эти гроши рабочие не получают уже почти год.

Проблемы на предприятии рабочие связывают с приватизацией порта: когда портом заведовало государство, зарплаты выплачивались вовремя, а в самом порту кипела жизнь. Однако, в 2018 году порт был передан в частные руки, с тех пор у рабочих начались проблемы. Сначала грузооборот порта сократился, а потом рабочим перестали платить зарплаты. Приватизация порта проводилась под покровительством местных властей и фактически был произведён рейдерский захват порта.
Рабочие выдвинули местным властям ультиматум: если в течение 10 дней они не погасят долги по зарплате, то рабочие пообещали перекрыть железную дорогу Одесса – Белгород-Днестровский, а также федеральную трассу, проходящую недалеко от города.

Подобный произвол со стороны буржуазии виден по всей Украине: постоянные буржуазные переделы собственности неизбежно влияют на жизнь рабочих, и влияют в худшую сторону. Но не лучше дела обстоят и в России, и в ДНР-ЛНР, где рабочим ровно также не выплачивают зарплату, где их заставляют перерабатывать, где нарушается трудовой договор. И как бы российская и украинская буржуазия не пытались столкнуть народы этих стран, с каждым днём становится всё более ясно, что интересы трудящихся России и Украины одинаковы: скинуть буржуазию и установить власть рабочих. В России и Украине у власти эксплуататоры: вот только одни эксплуататоры грабят под лозунгами великодержавными, а другие под лозунгами либертарианскими, но итог для рабочих один – нищета и бесправие. Мы призываем рабочих Украины и России сплотится против общего врага, против буржуазии!

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.