Отчаявшийся рабочий попал под суд

рабочий, зарплата, отчаяние, зарплата, суд

В городе Череповце, как сообщает Russia Today, по статье «Вымогательство» попал под суд работник ООО «ПромСтальМонтаж» Алексей Левашов. Доведенный до отчаяния невыплатами зарплаты и отказом руководства оформлять трудовой договор, он ударил начальника саперной лопаткой.

По словам самого Алексея, он устроился в ООО «ПромСтальМонтаж» в сентябре прошлого года. Левашова в компании привлекла белая зарплата и официальное трудоустройство, которые позволили бы ему купить жилье в ипотеку. Проработав три месяца монтажником, Алексей обратился к начальству с просьбой ускорить процесс оформления трудового договора. Дело в том, что компания зарегистрирована в Москве, а работал Левашов в Вологодской области. Именно эту причину ему назвали в оправдание задержки подписания. После того, как переговоры с руководством зашли в тупик, работник предпринял попытку решить свою проблему с помощью трудовой инспекции, полиции и прокуратуры. Посыпались угрозы — руководство добивалось того, чтобы неугодный подчиненный забрал трудовую книжку и покинул компанию. Перестали выплачивать зарплату. Деньги и продукты закончились у мастера к февралю 2018-ого. Алексей попытался потребовать справедливости в некой промежуточной конторе «Первый КХМ», печать которой стояла на пропусках и других локальных документах. Но директор конторы Игорь Лапик в грубой форме выпроваживал беспокойного посетителя. В конце концов, доведенный до отчаяния Левашов взял на очередную встречу с Лапиком саперную лопатку, которой и ударил последнего по голове. Сейчас на работника заведено уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия», по которой ему грозит пять лет лишения свободы.

Денис Медведев, заместитель генерального директора ООО «ПромСтальМонтаж», отрицает существование проблем с документами Левашова, считая себя тоже потерпевшим от нападок работника.

В то же время по имеющейся информации «Первый КХМ» является злостным нарушителем трудового законодательства. На компанию заведено несколько исполнительных производств вкупе с делами о невыплатах зарплаты, на общую сумму около 60 млн. рублей.

Со своей стороны можем добавить, что подобные случаи — не редкость. Требование уже отработанной зарплаты зачастую оборачивается обвинениями в вымогательстве. А разговоры о повышении оплаты труда или выплате премий — вообще считаются тяжким грехом! Противостоять подобной несправедливости работники могут только сообща, объединив свои усилия с помощью профсоюза или другой организации, на деле отстаивающей их интересы.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.