Пожизненно осужденный по «делу 58-ми» написал главе СПЧ о пытках в колонии

Расул Кудаев, пытки, тюрьма, беззаконие, несправедливость, беспредел

Осужденный на пожизненный срок по «делу 58-ми» о нападении на госорганы Нальчика в 2005 году Расул Кудаев написал обращение к главе российского Совета по правам человека Михаилу Федотову. Он рассказал о пытках в колонии, где уже год отбывает наказание. Текст обращения опубликовало издание «Кавполит».

«Пытки, незаконное осуждение, несправедливое преследование, многочисленные болезни — это далеко не все, с чем я столкнулся в российской системе правосудия»,

— написал Кудаев.

Он отметил, что принял решение обратиться к Федотову, так как и сейчас, по его словам, «давление спецслужб и периодические пытки» не прекратились. «Вы могли бы, как я надеюсь, принять к своему вниманию ситуацию с моим делом, дать поручение сотрудникам аппарата СПЧ или его членам посетить меня, узнать об условиях содержания и послушать от меня лично историю, как в России «становятся виновными» и умирают в тюрьмах, так и не дождавшись справедливости и закона», — написал Кудаев.

Напомним, Кудаев был признан судом одним из руководителей нападения и получил пожизненное заключение. В 23 года, в 2001 году, он уехал учиться в исламский университет. После вторжения в Афганистан сил США был задержан и перевезен в лагерь Гуантанамо. В заключении у него развились хронические болезни печени и желудка. В 2004 году возвращен в Россию. Правозащитное общество «Мемориал» признало Кудаева политзаключенным. Правозащитники признали Кудаева политзаключенным, так как нет ни одного доказательства его участия и руководства нападением, а только выбитые под пытками показания свидетелей, от которых они отказались на суде. Кроме того, у Кудаева имелось алиби.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.