Пытки и фальсификации ФСБ в Крыму

Ренат Параламов, Крым, ФСБ, пытки, фальсификации, беспредел

Ренат Параламов в пятницу, 15 сентября, в сопровождении адвоката Эмиля Курбединова прошел судебную медицинскую экспертизу. Медики изучили следы пыток на теле крымского татарина.

Как сообщил Эмиль Курбединов, судмедэкспертиза заключалась в визуальном осмотре Параламова, а также расспросе о его самочувствии.

Напомним, ранее Курбединов рассказал, что по факту применения пыток к крымскому татарину Ренату Параламову он и его коллеги намерены обратиться в Комитет ООН против пыток и по насильственным исчезновениям.

Как сообщал сайт «15 минут», утром в среду, 13 сентября, в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рената Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. Адвокат Эмиль Курбединов расценивает данный инцидент как похищение.

После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

Из свидетельства Рената Параламова: «Потом меня опять били током, уже более сильными разрядами и по-другому прикрепляли провода. И еще садились на спину, так что двигаться вообще было невозможно. Я начал кричать, они начали чем-то закрывать рот, чем-то типа уздечки. Я потерял сознание. Боль была страшная, язык онемел, говорить не мог. Они, похоже, водой плеснули, изо рта вода лилась, когда очнулся. На голове мешок, не видно ничего. Тогда меня подняли, посадили, мешок сняли, в глаза смотрели. У меня рука и нога дергались. Рот открыт, один кричит, – что ты обманываешь. Чувствовал, что они что-то тыкают, на ноги наступали, проверяли, есть реакция или нет. Я не реагировал на это. Опять одели мешок и оставили меня. Один все время мешал мне голову откинуть, опереться, дергал меня все время. Так продолжалось часа три. Дали воды попить. Я на полу поспал немного. Приходила женщина в белом халате, сказали – травматолог. Померили давление, сделали укол. Она меня за челюсть дернула – больно. Она сказала: «Чего ты врешь? Мы тебе укол сделали!» Ушла, меня опять током бить [начали]. Тогда уже добивались, чтобы рот закрыл, который я не мог сразу закрыть. Потом угрожали в зад засунуть трубку и колючую проволоку, обещали привести жену и сделать с ней так же. После этого я согласился подписать протокол допроса. О том, что я нашел в 2014 году тротил, патроны, потом перепрятал их у Симферопольского водохранилища, что я являюсь сторонником организации «Хизб ут-Тахрир» [запрещена в РФ], что проходил обучение, получал литературу от таких-то людей, имена какие-то были, некоторых знал, некоторых не знал. Что я в соцсетях работал. Потом заставили подписать бумагу, что я «добровольно согласился сотрудничать с органами госбезопасности». В чем именно должно сотрудничество заключаться, указано не было. На видео записали, я это своими словами сказал. На следующий день вывезли в лесополосу, там показали, где был тайник с тротилом якобы, я потом под запись это повторил. По их сценарию, меня через полгода должны были судить, и я должен был получить три года условно. Сказали, что дадут своего адвоката, чтоб не обращался к Курбединову (крымскому адвокату Эмилю Курбединову. – РС) и другим адвокатам независимым. Сказали, что это время, три года, должен буду работать на них. На случай, если я попробую «соскочить», пригрозили передать СМИ мою расписку о «добровольном» сотрудничестве.»

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.