Кудрин: через год вся Россия будет за чертой бедности

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, сделал прогноз относительно доходов россиян на будущий год. По его словам, экономическая ситуация в России станет еще хуже, и за чертой бедности окажется большинство россиян.

Кудрин отметил, что жителям РФ уже сказали, что в 2016 году индексации пенсий и других социальных выплат не будет, и это значит, что пенсии, которые сейчас получают россияне, в будущем году «съест» инфляция. Не прогнозируется индексация заработной платы, поэтому уже через несколько месяцев доходы населения резко сократятся. Больше всего кризис коснется тех граждан, на иждивении которых имеются дети, и тех, кто не имеет сбережений в банках. Кудрин считает, что правительство РФ должно в срочном порядке провести реформу, направленную на адресную поддержку малоимущих граждан, однако в условиях кризиса и санкций сделать это будет непросто.

По мнению Кудрина, правительство должно пересмотреть бюджет на будущий год, большая часть которого должна пойти в оборонную отрасль. Кудрин уверен, что бюджет на следующий год должен формироваться, исходя из потребностей малоимущего населения. Число малоимущих граждан в России продолжает расти, и с начала этого года за чертой бедности оказались еще больше трех миллионов россиян. Сейчас каждый шестой житель РФ имеет доходы ниже прожиточного минимума. 23 миллиона россиян вынуждены экономить буквально на всем. Между тем, правительство РФ постоянно рассказывает о высоких заработных платах в стране.

 

По теме:

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.