Разделённый советский народ на территории РФ ждёт только дальнейший геноцид

Россия геноцид

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) рассчитали, что к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам — сельских школ и поликлиник, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в нынешнем темпе, сообщает РБК. Авторы доклада «Россия — страна умирающих деревень», опубликованного на сайте ЦЭПР, сделали вывод, что власти оптимизируют сельскую инфраструктуру гораздо быстрее, чем сокращается численность населения в деревнях.

За последние 15-20 лет численность сельского населения постоянно уменьшается за счет смертности, превышающей рождаемость, и миграционного оттока. В некоторых субъектах РФ доля обезлюдивших деревень превысила 20% — в основном, в регионах Центральной России и Севера.

В период между переписями 2002 и 2010 годов количество обезлюдевших деревень выросло более чем на шесть тысяч, более чем в половине деревень живут от одного до 100 человек.

Эксперты пришли к выводу, что за последние 20 лет деревни и села не только не нарастили, но и в значительной степени утратили социальную инфраструктуру из-за «неолиберальной политики «оптимизации», которая особенно сильно затронула именно сельские территории.

На основе данных Росстата авторы доклада сделали вывод, что за последние 15-20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тысяч в 2000 году до 25,9 тысяч в 2014 году), больниц — в 4 раза (с 4,3 тысяч до 1,06 тысяч), а поликлиник — в 2,7 раз (с 8,4 до 3,06 тысяч).

«Если бы в ближайшие годы сокращение численности этих учреждений продолжилось бы в среднем теми же темпами, то буквально через 17-20 лет закрылись бы все сельские школы и поликлиники, а ни одной больницы на селе не осталось бы еще раньше — в течение семи лет», — отмечается в докладе.

Это пример иллюстративно-теоретический, понятно, что этого не произойдет, поскольку «у любой «оптимизации» есть предел», однако эксперты опасаются, что «учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться и в ближайшие годы».

При этом, подчеркивают исследователи, если «оптимизацию» объектов социальной инфраструктуры зачастую обосновывают снижением численности населения, то именно закрытие школ, поликлиники и больниц «является одной из важнейших причин дальнейшего, еще более быстрого оттока сельского населения в города».

В докладе делается вывод, что «оптимизация» объектов социальной инфраструктуры идет гораздо более быстрыми темпами, чем уменьшается численность сельского населения и прекращают свое существование деревни. «Таким образом, это ситуация замкнутого круга, когда сельские населенные пункты вместе с закрытием школы или медицинских учреждений лишают последней надежды на будущее», — отмечается в докладе.

«Государство, по сути, целенаправленно проводит политику депопуляции сельских территорий, освоенных со столь значительным трудом предыдущими поколениями, и явно не имеет стратегического понимания потенциальной экономической востребованности этих территорий в будущем», — говорится в докладе.

Процесс депопуляции универсален, но в России поддерживается общим направлением государственной политики 

Процесс депопуляции сельских территорий не является уникальным российским явлением, он во многом схож с аналогичными процессами в других странах, говорится на сайте ЦЭПР. По сравнению со многими западными странами Россия остается не самой урбанизированной страной.

При этом процессы депопуляции и опустения сельских территорий идут в России по сравнительно негативному сценарию, связанному с гиперконцентрацией населения в столице и крупных городах и более характерному для стран Азии и Латинской Америки, где образуются огромные мегаполисы, в которых «наблюдаются сильные социальные разрывы».

Отдельные меры по сдерживанию депопуляции сельских территорий в России предусмотрены на уровне государственных программ, однако, как подчеркивается в докладе, «общее направление государственной политики ведет к концентрации финансов, рабочих мест и, как следствие, населения, в столице и других крупных городах».

Основные причины уменьшения населения в деревнях: низкий уровень жизни и безработица 

Отсутствие доступных объектов инфраструктуры — это лишь одна из причин, по которым уменьшается количество населения в деревнях. Основные причины — социально-экономические, в деревнях более низкий уровень жизни и сравнительно высокий уровень безработицы. Активная часть трудоспособного населения уезжает в города, что способствует дальнейшему застою и росту числа преступлений.

При этом потребительские цены в сельской местности зачастую выше, чем в городах. Сельским жителям приходится в среднем тратить большую долю всех расходов на продукты питания, чем городским жителями, также они сильно зависят от продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, отмечается в докладе.

К другим причинам относится низкая обеспеченность жилищно-коммунальными благами. Только в трети сельских населенных пунктов есть водопровод (при этом 57% общей площади сельского жилищного фонда обеспечены водопроводом). 45% всей площади сельского жилищного фонда обеспечены водоотведением, 33% — горячим водоснабжением.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) образован в 2015 году как площадка для совместной разработки программы реформ, необходимых современной России. К работе привлекаются экономисты, социологи, политологи, специалисты в социальной политике, развитии ЖКХ, демографии.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

— Но ничто так не убивает народы — как отнятая цель жизни, лестница достижений нескольких поколений. А с «российской нацией» случилась именно эта напасть в 1991-м в городах. А в 1995-м, когда ельцинским указом были распущены колхозы, — и на селе. Жить стало незачем: конкурировать, стараться обогнать соседа в деле наживы? Откатываться в фермерство из совхозов и колхозов-миллионеров? Кому было это выгодно, как не конкурентам СССР во всём мире? Становиться в очередь кап-цивилизации в самом хвосте? Ради этого стоило строить столько городов, электростанций, НИИ, покорять космос? Чтобы потом возить туда космических туристов-миллиардеров? Народ вымирает не от плохой еды (хотя, и от ней) и даже не из-за буржуазной «оптимизации» медицины — а потому что ему запретили быть советским. Все его достижения объявили тупиковыми — созданными на ложном пути развития. Социализм осмеян, унижен, принесён в жертву мировой буржуазии — которая оказалась вполне реальной, а не плакатной. И вот тут-то — самый корень проблемы. Никакие «инвестиции в человеческий капитал» не смогут вернуть народу созидательный импульс. Нужно сперва вернуть социалистическую собственность, вышвырнуть вон и уничтожить как класс буржуазию, при которой установились новые нормы — вымирания, депопуляции, деградации. Нужна революция, одним словом — без неё только социальный регресс, только гибель. Да, придётся и кровью умыться — но кровью врагов народа. Это будет живая вода. Уничтожить как класс предателей и разделителей советского народа — силовигархию в РФ, неофеодалов Казахстана и прочих латифундий, восстановить СССР и вектор развития к коммунизму. Иного нет у нас пути.

===============================================================================

Число просмотров поста: 37

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.