КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ В РФ

 Россия  кредиты  население  власть  карантин  Russia  loans  population  government  quarantine

Как известно, Владимир Путин призвал банки ввести кредитные каникулы для заемщиков, пострадавших от коронавируса. Отсрочка по ипотечным и потребительским ссудам коснется обычных россиян и предпринимателей, чей доход снизился более чем на 30%.

ЦБ также рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям реструктуризировать задолженности клиентов, попросил не начислять пени и штрафы по просроченным ссудам. Однако такие просьбы и рекомендации пришлись по душе далеко не всем банкам, а население в условиях пандемии и поголовной самоизоляции оказывается почти без гроша.

В нашу редакцию приходят сообщения, в которых граждане рассказывают, как на самом деле складывается их кредитная история. Например, для предоставления отсрочки в Тинькофф-Банке необходимо предъявить один из двух документов: справку 2-НДФЛ, либо справку о снижении дохода, заверенную печатью и подписью. Но такие справки могут быть предоставлены только за прошлый месяц. То есть, справка о потере дохода в апреле может быть предоставлена только в начале мая.

В другом случае банк согласился перенести оплату со 2 апреля на 6 апреля. Причем, оплату по кредиту с клиента уже сняли, а проценты будут начисляться. И если ему не одобрят снижение/перенос оплаты, клиент заплатит еще и за просрочку.

Ситуация тупиковая и катастрофическая для огромного количества граждан:

— 54% россиян выплачивают кредит;
— 1,3 миллиона россиян являются невыездными из-за санкций от просрочки;
— Общая сумма долговых обязательств населения — 55 триллионов рублей;
— Пени за просрочку кредитов достигли 16 триллионов рублей.
— Реальные доходы в России падают 5 лет подряд;
— Средняя ставка по потребительским кредитам в России составляет 18%.

В такой тяжелой ситуации обязанность власти — обеспечить россиян необходимыми товарами и услугами, гарантировать отсрочку по кредитам и задолженностям, максимально поддержать население и организации финансово, в том числе за счет снижения и частичной отмены налогов. Многие из этих мер предусмотрены режимом чрезвычайного положения, которого так упорно избегает наш президент.

На этом фоне “просьбы” и “рекомендации” правительства выглядят как детский лепет перед лицом банковского монстра. Стоит ли ждать, что те, кто вырыл для нас долговую яму, помогут нам из нее выбраться?

Наступило то время, когда пустые обещания правительства и откровенное вранье федеральных каналов уже даже приблизительно не соответствует жизненным реалиям.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.