Кудрин предложил софинансирование медицины россиянами

Россия, Кудрин, медицина, деградация

Доклад «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени» подготовили эксперты Центра стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина и НИУ Высшей школы экономики. Главный вывод – повышение затрат на медицину может потребовать финансового участия платежеспособных граждан, сообщает РБК.

«В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе», — указывают авторы документа.

Полностью от государственного финансирования эксперты отказываться не предлагают, более того, по их подсчетам, расходы на здравоохранение должны увеличиться с 3,2% ВВП в 2016 году до 5% в 2035-м. Однако даже при росте финансирования этих средств будет недостаточно, и должна быть выстроена система софинансирования государства, работодателей и платежеспособной части граждан. Предполагается, что для самых нуждающихся граждан будут сохранены льготы.

Отмечается, что по данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения Высшей школы экономики, в 2016 году 15% граждан доплачивали за полученную медицинскую помощь.

В докладе указывается, что по ежегодным суммарным государственным и частным расходам на здравоохранение наша страна находится на уровне развивающихся государств. Для примера: в России  — 5-6% ВВП; в Бразилии — 8-9%, в Китае — 5%, в Индии — 4%, в Канаде — 10% ВВП, Германии — 11%.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.