Шансов умереть без помощи всё больше

Россия, медицина, дети, смерть, геноцид

Прибывшая на вызов бригада скорой в Пермском крае отказалась госпитализировать восьмилетнюю девочку с высокой температурой. Врачи сделали укол и уехали. Девочка умерла. Об этом сообщает пресс-служба управления регионального Следственного комитета.

Как сообщается, после укола девочке стало хуже, а на теле появились синие пятна. Родители пытались вызвать врачей самостоятельно, но в отделении им ответили, что свободных машин нет, посоветовав добираться до больницы своим ходом.

Медики поставили ребёнку диагноз — менингококовая инфекция. В тяжёлом состоянии девочку направили в реанимацию Центральной районной больницы города Верещагино, но спасти ребёнка не удалось.

СК начал проверку с целью установить обстоятельства и причины смерти. Проводятся судебные экспертизы.

По итогам возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В рейтинге здравоохранения, опубликованном агентством Bloomberg, эффективность российской медицины крайне низкая. Россия заняла 53-е место из 56 стран. В рейтинге её обогнали Доминиканская республика, Иордания, Колумбия и Иран.

Уже писалось о качестве российской медицины при капитализме. Например, о том, как скорая отказалась госпитализировать 92-летнего больного, чтобы не портить показатели. Писали и о том, как житель подмосковных Люберец умер в очереди на приём ко врачу.

На здравоохранение правительство предпочитает не выделять достаточное количество средств, зато на чиновников и полицию всегда есть деньги.

Какой будет лучшая советская бесплатная медицина, по которой проехался оголтелый российский капитализм, через пару лет?

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.