Ликвидатор аварии в Чернобыле свершил самосуд над судьёй

Боташев был застрелен пятью выстрелами в упор в селе Первомайском Малокарачаевского района около полудня. СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии возбудило дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Преступник был оперативно задержан сотрудниками правоохранительных органов благодаря камере видеонаблюдения, установленной у банкетного зала, возле которого была припаркована машина судьи.

Убийца поджидал вышедшего из магазина судью Боташева, после чего произвел в него четыре выстрела. После этого он сделал попытку скрыться с места преступления, но передумал, и, вернувшись, выстрелил в раненого судью еще раз.

Убийцей оказался 53-летний житель Первомайского Пилял Джатдоев. Он совершил покушение на судью из мотива мести, сообщили в СКР по итогам предварительного расследования.

Три года назад решением застреленного судьи Боташева Джадтоеву был в два раза сокращен размер пенсии, как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Отметим, что случаи самосуда наблюдаются в регионе и со стороны самих судей. В соседней Чечне, например.

В Хасавюрте бывший мировой судья Юнус Ясиев в пятницу, 14 октября, во второй половине дня устроил стрельбу возле своего дома и ранил трех человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона. По предварительным данным, к дому бывшего судьи пришли несколько человек, с которыми у него начался конфликт. «Три человека ранены, один находится в реанимации», — сказал собеседник агентства. «Стрелявший сам сдался правоохранителям», — добавил источник ТАСС в полиции.

Источник Life.ru в МВД сообщил, что Ясиев защищал дом своего брата. «Брат Ясиева организовал что-то вроде финансовой пирамиды, в которую пришедшие на разборки молодые люди вложили крупную сумму денег. Так как родственник Ясиева по требованию молодых людей не смог им отдать деньги, пострадавшие решили отобрать у него дом».

Адвокат Ясиева Сапият Магомедова изложила изданию «Черновик» другую версию событий. «Сегодня вечером в дом бывшего мирового судьи Хасавюрта Юнуса Ясиева ворвались несколько человек, и открыли стрельбу», — сказала она.

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.