20% учителей готовы уйти из школ

Россия, образование, реформы, зарплаты, геноцид, путирастия, путирасты

Мониторинг Общероссийского народного фронта (ОНФ) показал, что каждый третий российский учитель не знает, как именно рассчитывается его заработная плата. Каждый четвёртый учитель при этом работает по совместительству, а каждый пятый подумывает об уходе из школы из-за высокой нагрузки. При этом 7% сообщают о невыплате зарплаты, 23% — о неверном её начислении, а 57% учителей за совмещение или сверхурочную работу не получают компенсационных выплат.

Один из выводов ОНФ лежал в плоскости оплаты труда учителей:

«Темпы роста зарплаты остаются незначительными и не позволяют достичь уровня, о котором заявляет Росстат».

Как утверждается, в Мурманской области по официальной статистике учителя в среднем зарабатывают 50 560 тысяч руб., тогда как в реальности — 36 382 руб.

Член центрального штаба ОНФ и зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина полагает, что необходимо вернуться в гарантированному окладу за одну учительскую ставку. А политологи отмечают, что ОНФ занялся проблемой образования не просто так.

«Логично показать, что учителя в центре заботы», — заключает Константин Калачев.

И правда, после гибельной для России реформы образования беспокойство Общероссийского народного фронта, созданного Путиным, кажется неразумным, ведь люди, возглавляющие структуры ОНФ, поддерживали данную реформу. Бюрократизация в школах достигает немыслимых размеров — у учителей не остаётся времени на обучение детей, ведь перед ними тонны бумажек или даже необходимость дублировать написанное в электронные журналы…

О снижении нагрузки учителей ОНФ не говорит. Пусть продолжают заполнение бесполезных бумаг для вящего контроля. Пусть чётко следуют программе и не позволяют своим творческим мыслям реализовываться. У учителя нет времени на предложение новых способов обучения, на особые задания. Учитель — винтик механизма, работающего, чтобы подопечные хорошо сдали ЕГЭ.

Зачем какому-то нетворческому винтику платить достойную зарплату?

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.