Самарского учителя Анатолия Гусева судят за репост стихотворения

В Самаре учителя математики школы №161 Анатолия Гусева обвиняют в распространении экстремистских материалов.

Как сообщает 17 октября 2016 года Каспаров.ру, дело об административном нарушении, возбужденное по ходатайству полиции, рассматривает Красноглинский районный суд.

По версии следствия, 4 января Гусев опубликовал на страничке на портале «Про школу.Ru» стихотворение Леонида Корнилова, которое через месяц после этого, 2 февраля, Новоспасским районным судом Ульяновской области было признано экстремистским.

Гусева 1 сентября 2016 года вызвали на беседу в Центр по противодействию экстремизму МВД по Самарской области. Оперативники заявили, что он опубликовал в сети «экстремистское» стихотворение.

На следующий день он удалил стихотворение со своей страницы. Однако полиция продолжила опросы Гусева и педагогов в школе, где он работает.

Красноглинский райсуд 8 сентября рассмотрел возбужденное по ходатайству полиции против Гусева дело об административном правонарушении. Заслушав обе стороны и изучив материалы, суд пришел к выводу, что нарушены многие процедуры, – дело вернули обратно.

На руки учителю Гусеву не выдали ничего, а из материалов исчез составленный участковым протокол и решение суда от 8 сентября.

Зато появился рапорт подполковника Сидорякина от 8 сентября о том, что педагог в этот день распространял запрещенное стихотворение, являясь чуть ли не администратором портала.

По словам самого учителя, он обычный пользователь, а публикация им была удалена 2 сентября.

Но дело против Гусева возбудили повторно.

14 октября 2016 года судья Красноглинского райсуда Наталья Медведева должна была рассмотреть возбужденное против Гусева дело об административном правонарушении, но судебное заседание перенесено на 28 октября.

===============================================================================

Число просмотров поста: 50

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.