800 тыс. трудящихся — грядущие потери России

Россия, трудящиеся, геноцид

Из-за сложной демографической ситуации в России количество трудоспособных граждан будет ежегодно снижаться на сотни тысяч. С таким прогнозом министр экономического развития Максим Орешкин выступил 25 сентября на конференции в Корпоративном университете Сбербанка.

— Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии — одна из самых тяжёлых в мире: мы будем терять ежегодно примерно 800 тысяч населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры, — цитирует заявление Орешкина информационное агентство РИА Новости.

По мнению министра, хорошим выходом для России в этой связи станет использование новых технологий, значительно повышающих производительность труда. В то же время  уже состоявшимся людямтехнологии помогут получать дополнительные знания и получать новые рабочие места, полагает Орешкин.

При этом он сомневается, что массовая потеря рабочих мест в рамках технологического перевооружения приведет к каким-либо серьезным последствиям:

— Освобождение рабочей силы происходило с изобретением паровой машины или автомобиля. Этот процесс естественный, идет постоянно, здесь ничего нового нет, — заявил Максим Орешкин.

Представители российских профсоюзов неоднократно заявляли, что рассуждая о техническом перевооружении, а также «роботизации» и «цифровизации» экономики, правительству необходимо думать о том, как будут зарабатывать люди, потерявшие рабочие места.

«Ни один из них не говорит, где, собственно, потерявшие работу люди смогут найти новый источник заработка? Пока ситуация выглядит следующим образом: отечественная промышленность без финансовых вливаний буксует и банкротится, в сфере обслуживания количество предложений и так превышает спрос, а безусловный доход – по образцу скандинавских стран – предполагает смену шкалы налогообложения с плоской на прогрессивную и внедрение налога на сверхприбыль», — разъясняет в своем блоге секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.