Число заболевших коронавирусом в России удваивается за два дня

 Россия  Украина  короновирус  новости  статистика  Russia  Ukraine  coronavirus  news  statistics

Число заболевших коронавирусом в России более чем удвоилось за два дня — со среды, 11 марта, по пятницу, 13 марта. Вечером 13 марта общее число зарегистрированных случаев заражения достигло 45. Соседняя Украина, где до последнего времени лишь несколько человек заразилось COVID-19, 13 марта была зафиксирована первая смерть вследствие этого заболевания.

Основная масса инфекций в России сосредоточена в двух крупнейших городах Москве и Санкт-Петербурге. Чиновники уже запретили там проведение мероприятий с большим скоплением людей. Полеты в Италию, Германию, Францию и Испанию приостановлены, введены также другие ограничения на поездки. Россия закрыла большую часть своих дорог с Китаем две недели тому назад и прекратила выдачу виз китайским, иранским, южнокорейским и итальянским гражданам.

В настоящий момент правительство сообщает, что все случаи заболевания коронавирусом в России связаны с теми, кто недавно посещал места со значительной вспышкой, или с теми, кто был в тесном контакте с этими людьми. Российский премьер-министр Михаил Мишустин выразил удовлетворение тем фактом, что страна пресекла поездки в Китай и, таким образом, предположительно предотвратила крупномасштабное развитие инфекции. Но несмотря на попытки российских властей изобразить ситуацию в том духе, что именно государственная политика защитила население, очевидно, что этого не произошло, и чиновники ожидают дальнейшего распространения инфекции среди населения.

Три больницы в Ленинградской области, включая Санкт-Петербург и его окрестности, специально предназначены для лечения больных коронавирусом. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о немедленном строительстве полевого госпиталя на окраине столицы, где строительные бригады уже начали работу, готовясь соорудить бараки, здания и установить медицинское оборудование, а также подключить систему санитарной канализации. Закрыта школа, где заболела 10-летняя девочка. Роспотребнадзор, ответственный за соблюдение прав потребителей, объявил, что люди должны избегать посещения общественных мест в часы пик.

Правительство продолжает распространять антиазиатский шовинизм. Сто китайских студентов, якобы нарушивших карантин, были депортированы из страны. Предвидя необходимость применения полицейских мер для борьбы с распространяющимися вспышками заболевания, московские власти угрожают тем, кто отказывается пройти карантин, пятью годами тюрьмы.

Выражая политическую напряженность внутри страны, депутат Госдумы от крайне правой Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Сергей Катасонов подвергся резкой критике за нарушение приказа о самоизоляции после возвращения из заграницы и за участие в заседании Думы, где выступал президент Владимир Путин.

В четверг, 12 марта, Лента.ру привела комментарий врача-невролога Павла Бранда, который заявил, что если вспышка коронавируса в России будет развиваться по «итальянскому сценарию», то «будет очень плохо». Москва, по его словам, может обеспечить не более 1,5-2 тысяч человек аппаратами искусственной вентиляции легких, тогда как их может понадобиться минимум в 5-6 раз больше.

Обычные россияне уже испытывают экономические последствия пандемии коронавируса. За несколько недель курс рубля упал с 63 до 75 рублей за доллар, несмотря на усилия правительства сдержать спад валютными интервенциями из имеющихся резервов. В результате цены на потребительские товары растут в условиях, когда семейные бюджеты и так уже истощены до предела из-за неуклонного падения реальных доходов в течение целого ряда лет.

Алексей Кудрин, известный либеральный политик и бывший министр финансов, имеющий тесные связи с Путиным, прогнозирует рост уровня бедности в России. Заявленные темпы роста страны в 1,9 процента недостижимы в новых глобальных условиях, а недавний резкий обвал мировых цен на нефть вновь угрожает государственному бюджету, которому, чтобы избежать кризиса, нужна цена не менее 40–45 долларов за баррель.

Соседняя Украина до сих пор сообщила только о трех случаях COVID-19 и об одной смерти, но киевское правительство уже закрыло свои границы для иностранцев, на три недели закрыло все учебные заведения и запретило неправительственные мероприятия с участием более 200 человек. Правое правительство Владимира Зеленского объявило, что выделит 100 миллионов украинских гривен (3,8 миллиона долларов) на борьбу с этим заболеванием. Названная цифра смехотворно мала для страны, страдающей от мер строгой экономии МВФ, крайнего уровня социального неравенства и войны.

Распространение коронавируса по Украине будет разрушительным. Согласно данным Всемирного банка, средняя продолжительность жизни мужчин в стране составляет всего 67 лет. Последние сведения (2012 года) показывают, что украинское правительство тратило на здравоохранение менее 300 долларов на душу населения в год. Резкое сокращение государственного финансирования уже привело к резкому росту личных расходов граждан на медицинские услуги и оставшихся неудовлетворенными потребностей в медицинской помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году расходы на поддержание здоровья для двадцати трех процентов домохозяйств характеризуются как «равные нищете» или «катастрофические». Примерно 60 процентов населения живут на доходы ниже прожиточного минимума.

Особенно уязвимы 3,5 миллиона украинцев, которые уже сейчас нуждаются в гуманитарной помощи в результате шестилетней гражданской войны на востоке страны. Эта война была спровоцирована поддержкой США в 2014 году крайне правого переворота в Киеве. Около 1,4 миллиона человек зарегистрированы как вынужденные переселенцы, и большинство этих людей живут в крупных городах, таких как Донецк, Луганск, Киев и Харьков. Многие из них до сих пор не имеют постоянного места жительства и вынуждены проживать во временных жилищах.

Расчетная заболеваемость туберкулезом (на 100 тысяч человек населения)
Расчетная заболеваемость туберкулезом (на 100 тысяч человек населения)

Даже по сравнению с другими постсоветскими странами состояние здоровья населения Украины является катастрофическим. Общий уровень смертности значительно выше. На Украине особенно высок уровень инфекций, заболеваний паразитами и туберкулезом по сравнению с другими государствами. С 2017 года корью переболело 115 тысяч человек.

Хотя номинальное количество больничных коек в стране достаточно высоко, это не имеет принципиального значения, поскольку палаты и больницы не оборудованы современной техникой. На Донбассе, где украинское правительство пытается подавить поддерживаемое Россией сепаратистское движение, разрушена треть больниц и клиник.

===============================================================================

Число просмотров поста: 55

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.