Эксплуатация в фашистской России выросла: работы больше, зарплаты меньше

Россия, фашисты, капитализм, трудящиеся, эксплуатация, работа, зарплата

Россияне стали больше работать в легальном секторе экономики — это зафиксировал свежий выпуск доклада РАНХиГС «Мониторинг социально-экономического положения населения». Данные подтверждаются и экспертами Института социологии РАН, сообщает «Коммерсант». Однако оплаты сверхурочной работы добивается лишь треть сотрудников.

По данным РАНХиГС, за три квартала 2017 года крупные и средние предприятия действительно увеличили интенсивность использования рабочей силы. В среднем на одного работника за этот период пришлось 1297,2 часа, что на 17,6 часа больше, чем за тот же период 2016 года при одинаковом количестве рабочих дней. Средняя продолжительность рабочего дня в этом году возросла до 7,09 часа (в предыдущие годы 6,97 – 7,01 часа). Наиболее активный рост занятости эксперты зафиксировали в строительстве и торговле (на 39 часов), производстве готовых металлических изделий (на 35 часов) и металлургии (на 21 час).

При этом увеличение количества рабочих часов привело не к росту стоимости рабочей силы, а наоборот – к ее падению. Так, в 2014 – 2016 годах медианные показатели продолжительности рабочей недели занятых россиян выросли на 6,5%, а средняя номинальная оплата одного рабочего часа — на 4,2%.

По подсчетам ученых из Института социологии РАН, до кризиса среднее время работы россиянина в неделю составляло 42 часа, а сейчас выросло до 45 часов. Причем в Москве и в сельской местности средняя продолжительность рабочей недели и вовсе 48 часов. Однако это не означает, что люди стали больше зарабатывать.

— В среднем по стране сверхурочные оплачиваются примерно трети сотрудников, имеющих переработки. У остальных это просто неоплачиваемое время труда,  – «Солидарность» цитирует доктора социологических наук Наталью Тихонову.

По ее словам, работодатели увольняли одного из четырех-пяти сотрудников и перекидывали на остальных его работу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.