Летальность в «нековидных» стационарах растет

 Россия  эпидемия  летальность  невирусные  больные  врачи  нагрузка  доплаты  беспредел  оптимизация  геноцид  Russia  epidemic  lethality  non-viral  patients  doctors  workload  surcharges  lawlessness  optimization  genocide

Число тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией остается высоким – только сегодня госпитализировали почти 700 человек. «Нековидные» стационары, оказывающие экстренную медпомощь, тоже работают с перегрузом. По словам главврача Елизаветинской больницы Сергея Петрова, петербуржцы стали позже обращаться к врачам, что привело к серьезному росту летальности.

По словам Евгения Шляхто, главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, гендиректора Центра Алмазова, число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 снижается, но по-прежнему остается высоким.

— Последние 4 дня не растет число тяжелых больных, поступающих в стационары. Но оно остается высоким, это правда. Медорганизации, система здравоохранения работают на пределе. Но последние 4 дня мы не имеем роста. Если вспомним про 22 мая, то это было 767 поступивших, сегодня – меньше 700. Это внушает определенный оптимизм, — сказал академик Шляхто. Он также отметил, что госпитализируются сегодня около 40% заболевших (60% лечатся дома), при этом свободного коечного фонда в городе «не так много».

Экстренная помощь «нековидным» пациентам в городе фактически сосредоточена в трех стационарах-«тысячниках» — НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинской и 26-й больницах. По словам главного врача Елизаветинской больницы, его стационар работает с большой нагрузкой.

— Мы принимаем по 300 человек в сутки экстренных. В принципе, такая нагрузка для нас периодически случалась и раньше, но сейчас это каждый день. Когда каждый день такое напряжение, работать трудно, — говорит главврач.

При этом, по словам Сергея Петрова, растет не только число госпитализаций. За последние два месяца в больницу поступает намного больше тяжелых пациентов, которые стали чаще, чем раньше, умирать от соматических болезней.

— Многие обращаются в крайнем случае, через 5-7 дней после начала заболевания. Имеет значение, что люди реально боятся заразиться (коронавирусом) в больницах. Население напугано страшной инфекцией и все боятся обращаться к врачам. В результате, тяжелых больных больше, летальность по соматическим заболеваниям у нас в апреле-мае 2020 года по сравнению с 2019-м выросла на 15-20%, — говорит Сергей Петров. Так, за апрель и 25 дней мая в больнице умерли 570 человек (напомним, с начала пандемии в городе официально зарегистрировано 150 смертей от коронавирусной инфекции).

Как говорит главный врач больницы на Вавиловых, несмотря на большую загрузку и не менее высокий риск заражения коронавирусом, «нековидные» больницы города оказались несправедливо забытыми.

— Неперепрофилированные под «ковид» больницы тоже работают в условиях эпидемии. И риск заболевания сотрудников у нас даже выше, чем в «ковидных» (…). Но почему-то эти 3 больницы, которые сегодня оказывают основной объем экстренной помощи в городе, не включены ни в какие «коронавирусные» программы. Нам не выделяется средств на оборудование, антисептики, мы умудряемся как-то покупать средства защиты для врачей — централизованно они сейчас распространяются только почему-то на «ковидные» больницы. Мы должны все делать сами.

Еще одна несправедливость, которая коснулась сотрудников «нековидных» стационаров – надбавки, полагающиеся только работающим с коронавирусными пациентами.

— Колоссальная проблема, которая зреет в коллективе – выплаты за работу с «ковидными» пациентами. Если с перепрофилированными стационарами все просто – персонал работает, получает надбавки. То у нас создана такая система, что мы должны по истории болезни выискивать, кто оставил там подпись. И если это «ковид+», надо заплатить надбавку, и тоже по очень сложной схеме. Получилось так, что в апреле официально было 7 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции у наших пациентов. Мы все истории «прошерстили», нашли, кто причастен к этим пациентам – получилось 130 сотрудников, которые получили в общем 12 млн рублей. Очень хорошие средства. Но всего 130 из 1800. Остальные получили ноль. Работают все абсолютно в одинаковых условиях, с теми же пациентами, тот же риск заражения. К сожалению, пока решить эту проблему не удается, хотя обращались уже в разные инстанции.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.