В Румынии бастовали рабочие «Форда»

Румыния, Форд, рабочие, забастовка

21 декабря на несколько часов прекратилась работа на автосборочном заводе «Форда» в румынском городе Крайова. Рабочие протестовали против условий коллективного договора, который был 19 декабря заключен между администрацией и профсоюзом.

Всего на заводе работают 4000 человек, многие из них — это молодые рабочие. Только в этом году были наняты 1700 рабочих. Они больше всего недовольны плохими условиями труда, низкой зарплатой, короткими перерывами (не более 8 минут), напряженным темпом работы. принуждением работы по выходным без надлежащей оплаты и т.д. Размеры увеличения зарплаты, которые профсоюзы согласовали с предпринимателями, рабочие сочли недостаточными.

21 декабря, в 12.30 сотни рабочих, преимущественно из цеха общей сборки, собрались в центральном павильоне заводского двора, сопровождая протест криками и свистом. В 13.41 они вернулись на завод, но работу не возобновили, а пошли по другим цехам. где, по их призыву, к стачке присоединялись другие рабочие.

Протестьующие скандировали «Грабители! Грабители!», «Отставка!». Из внутреннего двора они разговаривали через ворота, рассказывая о тяжелых условиях труда и низкой зарплате. Они говорили, что находятся «в рабстве у Форда», получают «третьемирскую зарплату» и не «имеют времени даже дойти до туалета».

Около 15.00 работники вновь покинули цехи и направились ко 2-м воротам, где к ним присоединились и другие коллеги. Они скандировали «Единство!», «Не уйдем, пока не восторжествует наше достоинство». К ним примкнули люди из других цехов, и группа протестующих направилась к центральному павильону у 1-х ворот. К 17.00 число протестующих там рабочих достигло 1000.

Большинство прекративших работу были работниками цеха общей сборки, многие из них — молодежь, нанятая в 2017 году. Впоследствии к ним присоединились и другие.

Представители администрации первоначально заявляли, что новых переговоров не будет, и соглашение с профсоюзом остается в силе. Они расценили протест как конфликт между лидерами профсоюза и его членами. Однако позднее президент компании связался с представителем профсоюза и пообещал, что после 1 января переговоры возобновятся.

Вечером 21 декабря большинство протестующих заявили, что на следующий день возобновят работу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 56

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.