Трудящимся рязанской «скорой» грозят «уголовкой» за забастовку

 Рязань  скорая  медики  забастовка  власть  уголловка  преследование  давление  Ryazan  ambulance  doctors  strike  power  criminal prosecution  pressure

Председатель независимого профсоюза «Действие» Андрей Коновал 20 марта сообщил, что сотрудников рязанской «скорой» «пытаются убедить, что в ситуации угрозы инфекции коронавируса «итальянкая забастовка», «работа по правилам» (то есть в соответствии с приказами Минздрава России и Трудовым кодексом) и отказ работать свыше одной ставки грозит уголовным преследованием».

«Конечно, подобные угрозы не имеют под собой никаких законных оснований, — прокомментировал Коновал. — Это можно сделать лишь в том случае, если на территории Рязани или Рязанской области  будет официально признана чрезвычайная ситуация, изданы соответствующие постановления  правительства и приказы работодателя. Ничего этого на сегодняшний день, несмотря на угрозу коронавируса, нет. Работников даже не обеспечили необходимым количеством средств индивидуальной защиты».

По информации профсоюза, должностные лица станции «скорой помощи» требуют с работников объяснительные по поводу их подписи под коллективным обращением об участии в «итальянской забастовке». «Представители  работодателя развернули целую агитационную кампанию, заявляя, что якобы людей заставляли подписывать коллективное обращения обманом», — написал Коновал и напомнил рязанским чиновникам и представителям работодателя «об уголовной и гражданской ответственности за распространение клеветнических сведений».

Отметим, недовольство водителей «скорой» снижением зарплаты и ухудшением условий труда длится два года. Подробнее о ситуации на «скорой» читайте на Vidsboku здесь. Профсоюз медицинских работников «Действие» 18 марта опубликовал открытое коллективное обращение 197 сотрудников станции скорой помощи Рязани в адрес правительства России и областных властей. Водители, фельдшеры и врачи выдвинули ряд требований, в том числе повышения зарплаты, и предлагают в течение 5 дней создать рабочую группу в минздраве для решения проблем «скорой». В противном случае сотрудники намерены начать «итальянскую забастовку». Суть ее состоит не в прекращении работы, а в переходе к «работе по правилам» – то есть в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, без переработок и сверхнагрузок, незаконно навязываемых медработникам администрацией лечебных учреждений.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.